EN|RU|UK
 За рубежом
  3250  280

 В России начата самая масштабная внезапная проверка боеготовности войск

Войска Восточного военного округа приведены в полную боевую готовность с последующим выводом в районы учебы.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Президент России Владимир Путин ранее поручил начать в ночь на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе.

«Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой», - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Натовские учения-2013: украинский БТР застрял в песке. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 80 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота", - говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что особое внимание в ходе проверки следует обратить на навыки спасения на море, в том числе подводного флота.

По словам президента, нынешняя проверка связана с тем, что предыдущие внезапные военные учения, проведенные в других округах, показали свою эффективность. «Мы с вами провели несколько внезапных проверок и связанных с ними последующих учений Южного военного округа, Западного и Центрального. Практика показывает, что эти мероприятия чрезвычайно полезны и эффективны с точки зрения выявления проблем и последующего их устранения», - добавил президент.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbk9VZElNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх