EN|RU|UK
 Политика Украины
  597  66

 "Свобода" отказалась от идеи пикетировать польского президента в Луцке

Всеукраинское объединение "Свобода" не намерено проводить никаких акций в Луцке 14 июля по случаю приезда президента Польши Бронислава Коморовского для участия в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Волынской трагедии.

"14 июля ВО "Свобода" никаких акций, связанных с приездом президента Польши Бронислава Коморовского, предпринимать не будет", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава фракции ВО "Свобода" в Волынском облсовете Александр Пирожик, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщалось, в мероприятиях, посвященных почтению памяти жертв Волынской трагедии 1943-1945 гг., в Луцке 14 июля примут участие президент Польши Б.Коморовский и вице-премьер Украины Константин Грищенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович отказался почтить память жертв Волынской трагедии с Коморовским

По информации департамента информационной политики МИД Украины, с 11.00 до 12.50 пройдет поминальное богослужение по жертвам Волынской трагедии в костеле святых апостолов Петра и Павла. После этого запланированы выступления Б.Коморовского и К.Грищенко, а также встреча с паломниками.

Сенат Польши в конце июня, а 12 июля и польский Сейм приняли заявление, в котором "Волынское преступление", названо "этнической чисткой с признаками геноцида" и отмечается, что жертвами антипольской акции Украинской повстанческой армии стали около 100 тыс. поляков. Это вызвало острую критику со стороны украинских национальных сил, которые апеллировали к тысячам убитых Армией Краёвой украинцев.

Читайте также - На Волыни Коморовского объявили персоной нон-грата

Ранее после заявления Сената всеукраинское объединение "Свобода" высказало мнение о несвоевременном приезде президента Польши Бронислава Коморовского для почтения памяти жертв Волынской трагедии в Луцк, который запланирован на 14 июля. В политсиле заявили, что на сегодняшний день "нагнетается и накручивается ситуация, поднят градус в обществе" и поэтому этот визит еще больше усугубит те противоречия, которые возникают между украинцами и поляками.

Нежелательным этот визит польского президента назвали и в Волынской облорганизации "Свободы".

Читайте также - У Коморовского ответили "Свободе": "Это несправедливо! Президент едет в Луцк, как пилигрим"

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYTNSREt6Qk1kbEpwT1VNNU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRmxNVW1kT1EzY3dURkJSZEdSRE1EQk1hbEpxTTNwUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOSWVsRnJkRU1yTUV4MlVtazVRemt3V1hnNE1FcDJVbWM1UjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх