EN|RU|UK
 Происшествия
  1229  10
Материалы по теме:

 Экс-гендиректора "Аэросвита" объявили в международный розыск

Прокуратура объявила экс-гендиректора "Аэросвита" в международный розыск.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

"Бывшему генеральному директору компании, за время руководства которого образовались задолженности, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст. 173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) УК Украины. Следует подчеркнуть, сейчас бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия. В связи с чем он объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ищем работу в России, в Африке", - в Киеве "похоронили" "Аэросвит". ВИДЕО

По неофициальной информации, в розыск подан Юрий Емельянов, занимавший должность гендиректора компании с ноября 2012 г. по январь 2013 г.

Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере подала иск в Хозсуд Киева о взыскании с авиакомпании "АэроСвит" задолженности в 2 миллиона гривен.

Как сообщается, деньги предлагается взыскать в пользу государства в лице Министерства промышленной политики и Госпредприятия "Антонов" за выполненные самолетами предприятия в 2011 году международные авиационные перевозки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Все, что осталось от "Аэросвита": "Вот так все свалено, брошено... Это эвакуация какая-то". ВИДЕО

Напомним, авиакомпания "Аэросвит" в декабре 2012 года обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве. 29 декабря 2012года хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление Аэросвита, вынес определение о начале производства по делу о банкротстве авиакомпании, ввел процедуру распоряжения ее имуществом, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Вместе с тем 21 января 2013 года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции Киевской области об отмене определения Хозсуда Киевской области о возбуждении дела о банкротстве авиакомпании Аэросвит.

5 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрел на своем заседании жалобу в отношении определения местного хозяйственного суда, обжалование которого в апелляционном порядке не предусмотрено.
Суд удовлетворил просьбу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции Киевской области, прекратив производство по делу о банкротстве авиакомпании Аэросвит. Одновременно были отменены процедура распоряжения имуществом авиакомпании и мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

U1hSRFVUQlpNMUpuVGtNck1GbElVWE4wUXpRd1dVbHBTVU13WnpCTVNGRnpUa001TUV4eVVtZE9ReXN3V1VsMlRIazRkakJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwU1owNURLekJNWmxKcE9VZENNRXh3T0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFVUQlpNMUpuVGtNck1GbElVWE4wUXpRd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх