EN|RU|UK
 Политика Украины
  782  84

 Украина должна реформировать "совдеповскую" систему прокуратуры, - МИД Польши

Украина в этом году имеет исторический шанс выбрать европейский вектор развития, хотя и есть силы, которые активно противодействуют ее сближению с Западом.

Об этом в пятницу в сейме Польши заявил министр иностранных дел РП Радослав Сикорский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Только в Европе Украина может стать Украиной, а иначе она будет болтаться как Окраина чего-то", - евродепутат. ВИДЕО

"Есть силы, которые иначе, чем мы (поляки - Ред.), смотрят на направление, в котором Украина должна интегрироваться, и которые в этот момент очень активно действуют в противоположном направлении интеграции Украины", - подчеркнул Сикорский.

По его убеждению, 2013 год может стать для Украины, украинско-польских отношений и истории всей Европы подобным 1654 году (подписание Переяславского соглашения) и 1920 годом (потеря Украиной государственности во времена УНР). "Возможно, этот год решит геополитическую ориентацию на много лет, а, возможно, и на целые поколения. Таким будет следствие принятия или непринятия Украиной Соглашения об ассоциации", - подчеркнул польский дипломат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Если поляки не собьют свой гонор и спесь, то будет четвертый раздел их страны", - "Свобода"

Он акцентировал внимание на том, что украинские власти в ближайшее время должны выполнить требования Брюсселя, чтобы открыть путь к Ассоциации. "Украина должна в ближайшие недели реформировать оставшуюся в наследство после СССР систему своей прокуратуры. Чтобы иметь шанс на интеграцию, Украина должна внести изменения в свой избирательный кодекс согласно рекомендациям Совета ЕС", - подчеркнул руководитель МИД.

Смотрите также: Вчера в парламенте был не день Европы, а день позора, - Кличко. ВИДЕО

Как сообщалось, в пятницу сейм Польши принял резолюцию в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии, в которой обвинил украинцев в "этнической чистке с признаками геноцида". Перед голосованием руководитель МИД Польши убеждал, что более радикальная позиция сейма по Волынской трагедии может навредить европейской интеграции Украины.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhSZFU1RE5qQk1OMUpuVGtkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU0wTUV3elVtZDBRekV3VEZCU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх