EN|RU|UK
 Технологии
  1004  13

 Табачник инициирует создание нового университета

Правительство решило создать Государственный университет телекоммуникаций.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 509-р от 26 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Университет будет создан по инициативе Министерства образования и науки, Министерства обороны и Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Правительство присоединит к этому университету Государственный университет информационно-коммуникационных технологий, Военный институт телекоммуникаций и информатизации и Институт специальной связи и защиты информации Национального технического университета "КПИ", а также Житомирский военный институт им. Королева Национального авиационного университета.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Табачника обвинили в "геноциде": массовая акция протеста студентов в Днепропетровске. ФОТОрепортаж

Расходы на создание нового учебного заведения и присоединение к нему указанных должны осуществляться за счет средств ведомств - инициаторов создания вуза, выделяемых им на подготовку кадров.

Кроме того, в распоряжении предусматривается, что государственное имущество, которое находится в управлении НТКУ "КПИ" и НАУ и используется для учебно-воспитательного процесса, передается Государственному университету телекоммуникаций.
Читайте также: Годовой бюджет исследовательского университета меньше, чем трансфер футболиста, - ученый

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmJ6bERPVEJNYWxGemRFTXhNRmxFVW1ka1F6UXdXVXhSZEdSSFEyWk9Rell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх