EN|RU|UK
 Политика Украины
  447  1

 Журналистам могут разрешить ставить "оригинальное" интервью. Законопроект уже в Раде

Народный депутат Николай Княжицкий предлагает журналистам разрешить обнародовать комментарии и интервью без согласования.

Для этого из закона "Об авторском и смежных правах" могут быть исключены некоторые нормы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду" в Украине".

Издание также уточняет, что ими предусматривается, что журналисты не обязаны согласовывать тексты интервью и комментариев с собеседниками: политиками, экономистами, и звездами шоу-бизнеса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киселев уволил журналиста "Интера": "Руководство требовало в сюжете о Врадиевке: "Врать и выдумывать"

"Каждый журналист после того, как взял интервью - обязан его согласовывать с собеседником. Это абсурдные требования законодательства. Их нужно исправлять. Поэтому я и зарегистрировал свой законопроект", - поясняет Княжицкий.

VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmRIUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6SXdXVkJTWjA1RE9UQk1SRkYxT1VNME1GbElVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVWFJrUXpZd1dVbzRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх