EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6409  64

 Захарченко наконец-то разогнал руководство Николаевского МВД за "ощущение безнаказанности и круговую поруку". ВИДЕО

Руководство МВД приняло решение уволить начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка, его заместителя и начальника кадрового подразделения УМВД

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, заключение служебного расследования было озвучено сегодня, 12 июля, на заседании расширенной коллегии МВД Украины, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

По его результатам из органов внутренних дел уволены 9 сотрудников милиции Николаевской области, трое - освобождены от занимаемых должностей, еще трое - предупреждены о неполном должностном соответствии.

«За время работы комиссии в Врадиевке к представителям МВД обратилось 94 гражданина. Среди них, кроме жителей Врадиевского района, также были жители близлежащих населенных пунктов. По результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции. Среди основных причин - ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела», - заявили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Посидят, покивают головами, а потом на фуршет побегут", - Москаль о результативности коллегии Захарченко

"По результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции. Среди основных причин - ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела ", - констатировали на коллегии у Захарченко.

«За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместитель и начальника кадрового подразделения УМВД», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Начальника николаевской милиции уволили из МВД, - СМИ

По данным местных СМИ, уволенным заместителем Парсенюка является Виктор Буряченко.

Также с занимаемых должностей были освобождены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РОВД.

Как сообщалось, 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу.

Возмущенные тем, что одного из насильников - капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство - вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Участников протеста во Врадиевке начали массово вызывать на допросы

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

2 июля прокурор Врадиевского района Николаевской области был уволен с занимаемой должности. Также был уволен начальник врадиевского РОВД Виталий Синицкий. Замначальника Врадиевского РОВД был задержан.

Вместе с тем министр МВД Виталий Захарченко заявил, что не собирается подавать в отставку из-за событий во Врадиевке и пообещал серьезные кадровые чистки в скандальном РОВД.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх