EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2568  16

 "Посидят, покивают головами, а потом на фуршет побегут", - Москаль о результативности коллегии Захарченко

Депутат Верховной Рады, экс-замминистра МВД Геннадий Москаль против проведения переаттестации сотрудников МВД.

«Переаттестация - это советский отголосок, это совершенно неоправданно...Она ничего не даст», - считает Москаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

Депутат уверен, что проведение переаттестации милиционеров райотделов - всего лишь демонстративный, абсолютно неэффективный метод, которым руководство МВД пытается показать свою якобы борьбу с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Начальника николаевской милиции уволили из МВД, - СМИ

Москаль считает, что более эффективным методом было бы расформировать один из районных отделов милиции и набрать туда новых сотрудников - выпускников милицейских вузов с красными дипломами.

Кроме того, Москаль уверен, что коллегия этого ведомства в пятницу в Киеве не даст каких-либо существенных результатов.

«Да что они (руководители МВД) на той коллегии сделают? Как обычно - посидят, поговорят, покивают головами, а потом на фуршет побегут», - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У милиционера-насильника Дрыжака нашлись высокопоставленные родственники. ФОТО

Москаль отметил, что сейчас во многих райотделах все больше сотрудников выражают открытое несогласие с существующей коррупционной моделью работы этого ведомства.

В частности, он сообщил, что работники Ирпенского городского отдела в Киевской области заявляют о постоянных репрессиях со стороны руководства МВД области из-за распространенной информации о коррупции в этом отделе.
По этому факту Москаль уже направил официальное сообщение в Генпрокуратуру о совершении коррупционного правонарушения руководством этого горотдела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Экс-прокурор Врадиевки получил новую должность в соседнем районе

Как сообщалось, после событий во Врадиевке, министр внутренних дел Виталий Захарченко распорядился провести внеочередную переаттестацию всего личного состава Врадиевского райуправления МВД «и провести другие мероприятия для предупреждения чрезвычайных событий среди личного состава и усиления борьбы с преступностью».

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1URkYyZEVkQ01GbElVbWQwUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1Eza3dURFJuTUVwTVVtZE9RM2N3VEZSUmRVNURNVEJNVEZGMWRFTXhUSGt2VVc1T1F5c3dXVWhSZFhSRGR6Qk1kbEpxU0hwUmJEbERkekJaV0ZGelRrZEJNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1hbEYwT1VNNU1FeEVVbWRrUXpRd1RIWlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktlbEZyZEVOVlprNURPREJNYWxGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх