EN|RU|UK
 Экономика
  976  7

 Из-за аномальной жары только 2 года из ближайшего десятилетия будут урожайными, - аграрии

Ближайшее десятилетие в Крыму будет аномально жарким, что отразится на будущих урожаях, считают в Министерстве аграрной политики и продовольствия Крыма.

По словам министра Николая Полющкина, эксперты Национальной академии аграрных наук Украины ожидают, что только 2 из 10 ближайших лет будут благоприятными для сельского хозяйства. Об этом сообщает радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украину.

По мнению Полюшкина, Крым первым в Украине испытывает негативные последствия глобального потепления. По его словам, капризы природы уже влияют на урожай зерновых на полуострове. Нынешний сбор зерновых ожидается гораздо меньше прошлогоднего и еще меньше урожая 2011 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кровавая война за урожай: "Приезжают с оружием, дубинками, ножами, стреляют и бьют людей", - рейдеры по сценарию Корнацкого отбирают поля

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Крыма сообщили, что в результате аномальных погодных условий, сильной засухи в 13 районах Крыма зафиксирована гибель сельскохозяйственных культур на площади более 120 тыс. гектаров, прямые убытки превысили полторы сотни миллионов гривен, а экономический ущерб достигло почти 400 миллионов.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в Украине ожидается подорожание сахара из-за сокращения посевных площадей.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVIUkRCWlJGRjJkRU15TUV4RVVYVlllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх