EN|RU|UK
 Политика Украины
  1656  156

 Томенко: В польском Сейме Украину уважают больше, чем "регионалы" и коммунисты

Решение Сейма Польши по случаю 70-летия трагедии на Волыни свидетельствует о том, что в Сейме есть люди, которые уважают собственную историю, но еще больше уважают отношения с Украиной, считает председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Николай Томенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Большинство депутатов Сейма республики Польша оказались большими патриотами Украины, нежели 148 депутатов украинского большинства", - сказал он, комментируя решение, принятое Сеймом Республики Польша по случаю 70-летия трагедии на Волыни.

Н.Томенко отметил, что история с дискуссией в отношении Волынской трагедии, "к сожалению, подтвердила тот факт, что не смотря на более, чем 20-летнее существования независимого украинского государства, в украинском парламенте есть депутаты, которые действуют по принципу: можно навредить украинской истории и национальным интересам, или украинскому государству, если это навредит твоим политическим оппонентам. Наверное, не существует в мире ни одной страны, где депутаты собственного парламента просили бы депутатов парламента другой страны назвать действия своих соотечественников геноцидом по отношению к представителям другого государства".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Польский Сейм удовлетворился "этническими чистками с признаками геноцида". ФОТО

"На счастье, в парламентском большинстве польского Сейма есть люди, которые уважают собственную историю, но еще больше уважают отношения с Украиной, нежели представители Партии регионов и Коммунистической партии Украины в украинском парламенте", - сказал Н.Томенко.

Депутат отметил, что не считает идеальными формулировки польского Сейма и "исторически выверенными" в отношении Волынской трагедии, "но, во всяком случае, они не являются украиноненавистническими, в отличие от тех формулировок, которые содержались в письме-просьбе 148 депутатов Верховной Рады к Сейму Польши назвать Волынскую трагедию геноцидом".

Также Н.Томенко подчеркнул, что для оппозиции важным является, чтобы в период каникул в Верховной Раде депутаты провели разъяснительную работу на своих округах и разъяснили своим избирателям позицию Партии регионов и КПУ в этом вопросе.

Как сообщалось, в начале июля 148 народных депутатов от Партии регионов, Компартии Украины и несколько внефракционных подписались под обращением к польскому Сейму с просьбой признать "Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом в отношении польского населения и осудить преступные деяния украинских националистов".

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVhaMFF6Y3dXWFpSZG1SSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNUhRekJaUkZGelRrTjZNRXhZVVhST1F6UXdXVGs0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх