EN|RU|UK
 Политика Украины
  1101  51

 Все, что можно было испортить, поляки уже испортили, - "свободовец" Сиротюк

Всеукраинское объединение "Свобода" даст достойный ответ на резолюцию Сейма Польши, принятую в 70-ю годовщину Волынской трагедии, заявил народный депутат Украины Юрий Сиротюк (фракция "Свобода").

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция - будет цивилизованный ответ, политический ответ. Очевидно, что в следующем году Украина должна приложить усилия, чтобы достойно почтить память украинцев, массово замученных на Холмщине в 1944-м году", - заявил Ю.Сиротюк.

Ю.Сиротюк отметил, что в последние два месяца Сейм, польские политики целенаправленно разрушили 20 лет политики добрососедства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Заявление о "геноциде" свидетельствует о деградации Польши", - евродепутат о Волынской трагедии

"Сейчас они начали налаживать добрососедские отношения с Вадимом Колесниченко (народный депутат из фракции "Партии регионов"- ред.) и украинофобами из Партии регионов… Очевидно, все, что можно было испортить, поляки уже испортили...", - подчеркнул депутат.

"Я родом с Волыни. Знаете, как мои односельчане воспринимают приезд польского президента на Волынь? Как приезд крестоносца. Крестоносцы сначала все выжигали, всех убивали когда-то на территории Волыни, а потом молились", - отметил Ю.Сиротюк.

VEhrdlVXOWtRelF3V1VSUmRuUkhRekJaTjFGMWFUaDJNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1Ramd3U2t4UmRuUkROekJaZGxGMlpFZE5aazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх