EN|RU|UK
 Происшествия
  1291  39

 Милиция задержала женщину с тротиловой шашкой в сумке. Ей грозит 7 лет тюрьмы

Женщине, отправившейся на рыбалку на реку Северский Донец (Печенежский район, Харьковская обл) с тротиловой шашкой, грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

По данным МВД области, в рамках операции "Берег" милиционеры обратили внимание на показавшуюся им подозрительной женщину на берегу реки и решили проверить у нее документы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Когда женщина искала в сумочке свой паспорт, она заметно разволновалась. И для этого были все основания, ведь в сумке правоохранители заметили предмет желтого цвета квадратной формы, внешне похожий на взрывчатое вещество. Она объяснила, что этот предмет нашла на свалке в городе Чугуеве и решила воспользоваться им во время отлова рыбы в поселке Печенеги. При себе женщина также имела сетку для ловли рыбы", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Днепродзержинском водохранилище 41 рыбак оказался в ловушке на дрейфующей льдине. ВИДЕО

Эксперты-криминалисты установили, что изъятый предмет является тротиловой шашкой массой около 100 г.

"Окончательные последствия в виде наказания для горе-рыбачки определит суд в пределах санкции ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет", - отмечается в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFZE1aazVIUVRCWmRsRnpaRU4zTUV4MlVYVjBRM2RtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх