EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2642  21

 Начальника николаевской милиции уволили из МВД, - СМИ

После заслушивания отчета руководителей УМВД Украины в Николаевской области на заседании коллегии МВД Украины под председательством министра внутренних дел Виталия Захарченко было принято решение об увольнении девяти сотрудников руководящего состава УМВД Украины в Николаевской области.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в МВД Украины, передает Цензор.НЕТ.

В частности, были уволены генерал-майор милиции Валентин Парсенюк, который до «врадиевских событий» возглавлял УМВД Украины в Николаевской области, и его заместитель, полковник милиции Виктор Буряченко.

Как известно, в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Николаевской области с участием всех силовиков региона в четверг, 11 июля, временно исполняющий обязанности начальника УМВД в Николаевской области Сергей Поготов заявил, что 12 июля николаевские правоохранители будут отчитываться о проделанной работе в расследовании «врадиевских событий» на коллегии перед министром Виталием Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У милиционера-насильника Дрыжака нашлись высокопоставленные родственники. ФОТО

При этом Поготов отметил, что Николаевская область будет «первым претендентом на отчет».

Как известно, после разгрома жителями Врадиевки местного РОВД Валентин Парсенюк был отстранен от занимаемой должности.

Среди претендентов на место начальника милиции в Николаевской области источники называют нынешнего исполняющего обязанности начальника Николаевского облУМВД Сергея Поготова, начальника Ровенского облУМВД Василия Лазутко, первого заместителя начальника Николаевского облУМВД, уроженца Днепропетровска Александра Мирошниченко.

Что же касается Виктора Буряченко, то изданию сообщали о том, что он написал рапорт об увольнении с должности и из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию. Однако источники издания связывали такой скоропостижный уход Буряченко на пенсию с «врадиевскими событиями». Позже некоторые местные СМИ утверждали, что заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области не писал никакого рапорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Участников протеста во Врадиевке начали массово вызывать на допросы

Также в связи с событиями во Врадиевке были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий и прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх