EN|RU|UK
 Политика Украины
  3079  22

 В УДАРе намечаются четыре "тушки". Кличко ходил к Клюеву договариваться, - СМИ

На четырех народных депутатов от УДАРа давит власть, чтобы переманить их в Партию регионов.

В группе риска - нардепы-бизнесмены Андрей Путилов, Федор Негой, Руслан Сольвар и Артур Палатный, пишет журнал "Корреспондент", передает Цензор.НЕТ.

Наиболее неустойчивое положение у Негоя и Сольвара. Оба - мажоритарщики, вступившие в УДАР после избрания, и оба имеют проблемы с подконтрольным бизнесом, отмечает издание.

Так Негой рассказал, что тогда, как Цетризбирком объявил его нардепом, на встречу к нему приехал "регионал" и председатель Херсонского облсовета Виктор Пелых. "Он четко сказал: нужно вступать в ПР - и все мои проблемы с бизнесом прекратятся", - вспоминает "ударовец".

Смотрите также: Наибольшее количество "кнопкодавов" среди "регионалов", - исследование. ВИДЕО

Аналогичное пожелание высказал и член ПР, губернатор Херсонщины Николай Костяк. Когда Негой приехал в Киев, ему назначили встречу с внефракционным нардепом Давидом Жванией, который повторил слова херсонских "регионалов", пообещав, что давление на бизнес прекратится, когда Негой присоединится к ПР. Жвания также сообщил мажоритарщику, что с ним с ним хочет встретиться Андрей Клюев, курирующий формирования и работу парламентского большинства.

"В настоятельной форме Клюев сказал, что мне нужно вступить в ПР, мол, у него большинство есть, но нужны еще и запасные", - рассказал Негой. По его подсчетам, с октября 2012 года по июнь 2013 его компания крупного оптового сельскохозяйственного рынка Херсонщины, пережила более 20 крупных проверок.

В то же время, работа компании Сольваар, связанная с железнодорожными перевозками, фактически заблокирована. Однако нардеп утверждает, что УДАР покидать не собирается. Внеплановые проверки одна за другой проходят и на структурах, связанных с Палатным.

Смотрите также: "Депутаты-проститутки" обнажились под стенами Верховной Рады. ФОТО

По информации источников, руководители оппозиционных фракций, в том числе лидер УДАРа, неформально встречались с Арбузовым и Клюевым, пытаясь смягчить давление на соратников.

"Знаю, что Кличко ходил к Клюеву, но ни о чем не договорился", - отмечает Негой. Сам Кличко это отрицает.

VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU2FVNUROakJNYURnd1MxQlJiRTVEVVRCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх