EN|RU|UK
 Политика Украины
  1189  33
Материалы по теме:

 Азаров и Медведев начали переговоры о газе: "Киев сообщит Москве, при каких сценариях готов идти на уступки "

В начале встречи премьеры обсуждают вопросы за закрытыми дверями.

Премьер-министры Украины и РФ Николай Азаров и Дмитрий Медведев начали двусторонние переговоры, на которых основным вопросом станет сотрудничество в газовой сфере.

В начале встречи премьеры приступили к обсуждению двусторонних вопросов за закрытыми дверями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости Украина.

Стороны рассмотрят вопрос о закачке российского газа в украинские подземные хранилища газа. В переговорах примет участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и замглавы Минфина Сергей Сторчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров решил, что с Медведевым лучше в одиночку не встречаться: в Сочи полетит весь экономический блок Кабмина

По данным источника в украинском министерстве энергетики, Киев сообщит Москве, при каких сценариях он готов накопить в ПХГ необходимое количество газа. Речь идет о поставках "Газпрома" и европейской компании RWE. Глава Минэнерго Эдуард Ставицкий заявил, что уже в июле "Укртрансгаз" подпишет с RWE и другими компаниями соглашение о хранении их газа в украинских ПХГ.

Кроме того, в ходе встречи, возможно, будет поднят вопрос об условиях создания газотранспортного консорциума. Киев неоднократно предлагал создать консорциум по управлению украинской ГТС в трехстороннем формате - с участием Европы и России. В то же время Украина и РФ обсуждали и двусторонний формат. Украина необходимость консорциума связывает с завышенными, по ее мнению, ценами на газ.

Как ожидается, в ходе переговоров также будут обсуждаться и вопросы торгово-экономического характера.

В российскую делегацию входят: вице-премьер-руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько, посол России на Украине Михаил Зурабов, замминистра иностранных дел Григорий Карасин, замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев. В украинскую делегацию входят: вице-премьер-министр Украины Юрий Бойка, заместитель руководителя секретариата кабинета министров Сергей Камышев, первый замминистра иностранных дел Руслан Демченко, заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "В России начинается тихая паника из-за возможной ассоциации Украины с ЕС", - эксперт об "угрозах" Кремля

Кроме того, с украинской стороны во встрече принимают участие заместитель министра финансов Сергей Рыбак, председатель правления национальной акционерной компании "Нафтогаз" Украины Евгений Бакулин, председатель госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко, а также посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

Напомним, по результатам встречи Азаров пообщается с представителями СМИ и вернется в Киев во второй половине дня.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFVUQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGdVRrTXhNRXhVVVhOMFF6RXdURlJSZEdSRGVVeDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх