EN|RU|UK
 Политика Украины
  1281  34
Материалы по теме:

 Президент испанской партии о заключении Тимошенко: это не просто месть

По словам президента испанской партии Unio Democratica de Catalunya Жозефа Антони Дюрана Лейда, вся Европа признала, что заключение лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко является политически мотивированным.

Об этом говорилось в его речи во время награждения Юлии Тимошенко медалью Мануэля Карраско Формигуера (Manuel Carrasсo Formiguera) за вклад в защиту демократии, свободы и борьбу за восстановление верховенства права в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Вся Европа признала, что без всяких сомнений арест и заключение Юлии Тимошенко является политически мотивированным, а судебный процесс против нее не отвечал демократическим принципам», - заявил он, передавая медаль дочери лидера оппозиции Евгении. «Это не просто месть, это стратегия с целью помешать Юлии Тимошенко и ее партии получить лучший результат на парламентских выборах 2012 года и, конечно, стремление не дать ей принимать участие в президентских выборах в 2015 году», - сказал Жозеф Антони Дюрана Лейда.

Читайте также: Тимошенко в Испании наградили медалью: Даже за решеткой она защищает демократию. ФОТО

По его словам, в 2004 году весь мир восхищался Юлией Тимошенко, «когда она стала героиней Оранжевой революции и возобновила справедливость». «Сейчас она снова продолжает борьбу за свободу и демократию. Если девять лет назад ей удалось добиться победы, то сейчас из-за своей борьбы она страдает от мести тех, кто тогда проиграл », - подчеркнул Жозе Антонио Дюрана Лейда. Он подчеркнул, что, награждая Юлию Тимошенко медалью Мануэля Карраско Формигуера, Испания отмечает ее борьбу за демократические ценности. «Этой медалью мы оцениваем борьбу за свободу и гуманизм. Мы делали это, награждая бывшего Президент Чехии Вацлава Гавела и Президента Европейского Парламента Ханса-Герта Петтеринга », - отметил президент Unio Democratica de Catalunya.

«В случае Юлии Тимошенко мы хотели отметить ее усилия по защите демократии и свобод. Я надеюсь, что ее борьба будет успешной. Медаль - это способ сообщить Юлии Тимошенко и миру о нашей поддержке в ее борьбе », - подчеркнул он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEROUmMwNURlakJaUkZGelRrTXdNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFdUQlpTRkYyT1VOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх