EN|RU|UK
 Общество
  1354  31

 «Батькивщина» требует проверить коррупционные «планы» ГАИ Кировоградщины по сбору средств с водителей

ВО «Батькивщина» требует от Генпрокуратуры, СБУ и МВД срочно проверить так называемые «планы» по сбору средств с водителей, которые устанавливает руководство ГАИ Кировоградщины.

Соответствующее обращение направили заместители председателя партии «Батькивщина», депутаты фракции «Батькивщина» Андрей Иванчук и Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Как указано в документе, сами сотрудники УГАИ УМВД Украины в Кировоградской области сообщили, что вновь назначенный начальник областного ГАИ полковник милиции Алексей Березневич устанавливает «планы» по сбору средств с автоперевозчиков и владельцев автотранспорта. Так, начальник ОРЕО Колодеев А.М. ежемесячно должен обеспечить поступление около 200 тысяч гривен, которые собираются из районных МРЭО. Руководитель роты ДПС Бриндзюк Д.В. обеспечивает сбор средств с инспекторов ГАИ - по 400 гривен с экипажа ежедневно. Ульяновская группа должна приносить 30000 гривен, Александрийская 20000 гривен, стационарный пост 50000 гривен. С помощью их командира майора Шпильового И.П., Березневич А.В. блокирует любое передвижение по области сельхозтехники, автомобилей фермеров, предпринимателей, которые отказываются платить ему за разрешение передвигаться по дорогам области. Кроме того, вынуждены платить не только областные грузоперевозчики, но и водители из других областей, маршруты которых проходят по дорогам Кировоградщины (Транс-сервис, Юг-транс, Орбита, Нибулон, Мел-транс, Алан-сервис, ФОП Шевченко, ФГ Цушко).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе гаишники и "Беркут" напали на людей прямо на трассе: переломы, сотрясение, ожоги от газа. ФОТОрепортаж

Каждый начальник районного ГАИ, в зависимости от платежеспособности района, каждый месяц «платит» от 3000 до 10000 грн. Также правоохранители сообщили, что начальник областной ГАИ Березневич А.В. осуществляет строительство частного дома в элитном районе Кировограда, имеет восемь личных автомобилей, часть из которых оформил на своих родных и близких. А недавно им был приобретен автомобиль стоимостью почти 600 тысяч гривен. Учитывая это, Иванчук и Павел Петренко обратились в Генпрокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с требованием срочно проверить факты незаконного сбора средств руководством ГАИ Кировоградщины и привлечь виновных к уголовной ответственности.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU5STUVwb09EQktTRkZ6VGtkRE1GbDZVWFYwUXpRd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpTSHBSYlhSRE5EQlpSRkYyZEVONU1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkRTVIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх