EN|RU|UK
 Политика Украины
  4302  262

 "В России начинается тихая паника из-за возможной ассоциации Украины с ЕС", - эксперт об "угрозах" Кремля

Россия прилагает усилия, чтобы сорвать запланированное на ноябрь подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Такое мнение выразил политолог Александр Палий в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"В России начинается тихая паника из-за того, что, несмотря ни на какие маразмы украинской власти и попытки ставить "палки в колеса", Украина движется к подписанию соглашения с Евросоюзом. В свое время Дмитрий Медведев уже раздавал ордена разведывательным руководителей за срыв движения Украины в НАТО. Сейчас Россия мечтает о таком же результате по ЕС. Хочет выбить землю из ног из-под Украины, чтобы было, как с Белоруссией - никуда ее не принимают, потому что она не нужна. Отсюда все страшилки: заявления о том, что они не будут закачивать газ в украинские газохранилища, об экономических санкциях", - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это стиль России - нереальные обещания и реальные торговые санкции", - эксперт

По словам эксперта, если Украине удастся выдержать это давление, то у страны появятся серьезные шансы на улучшение уровня жизни, как это уже произошло в соседних Польше, Венгрии и Чехии.

"Сейчас для Украины главное - не дать себя "сожрать": не идти на конфликты, но и не уступать в стратегических вещах. В середине 90-х Ельцин рисовал так называемую красную линию в Европе. Через нее Польше, Чехии, Венгрии нельзя было переходить - вступать в Евросоюз и НАТО. Эти страны пренебрегли угрозами и сейчас нормально живут. В Польше средний доход на душу населения существенно больше, чем в России. Это все результат того, что у политических элит хватило твердости выдержать запугивания. Нужно двигаться в соответствии со своими интересами", - отметил Палий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия наносит ответный удар": из-за введения автопошлин Москва вводит налог на шоколад, стекло и уголь из Украины

Политолог отметил, что сейчас Россия пытается политическими средствами набить себе экономический капитал - чтобы европейцы отказались от пересмотра долгосрочных контрактов на газ.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSYzA1RE56Qk1hbEYxVXpoMk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх