EN|RU|UK
 Происшествия
  1203  35

 МВД выдало свою версию: при обыске в Николаеве журналистка сама набросилась на УБОП

Во время проведения следственных действий в рамках уголовного производства в Николаеве 11 июля лица, представившиеся журналистами местных изданий, вели себя неадекватно и отказались подчиниться законным требованиям милиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Такую оценку вчерашних событий с участием УБОП дали в областной милиции. «Во время проведения обыска через запасной выход в здание проникли посторонние лица, которые своими действиями препятствовали законным действиям сотрудников милиции - пытались осуществлять фото- и видеофиксацию следственных действий, требовали показать и разъяснить им основания проведения обыска, составить список сотрудников милиции», - говорится в сообщении.

Правоохранители уточняют, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства, начатого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, по факту умышленного убийства. Обыск проводился в помещении, в котором находится общество с ограниченной ответственностью, расположенное по адресу на перекрестке улица Инженерная и проспект Ленина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На николаевскую журналистку напал милиционер - отобран фотоаппарат и разбит телефон

«При попытке правоохранителей остановить противоправные действия указанных лиц, они начали словесно оскорблять сотрудников, отказывались покинуть территорию, на которой проводился обыск, а также высказывали свою принадлежность к журналистской деятельности, не предъявляя при этом никаких документов и удостоверений, пока сотрудники милиции не удовлетворят их требования», - говорят в облмУМВД.

«Во время столкновения женщина, которая представилась как корреспондент одного из интернет-изданий, нанесла телесные повреждения начальнику отдела УБОП УМВД, повредив ему палец», - добавили в милиции.

В связи с данным фактом УБОП УМВД была вызвана следственно-оперативная группа Центрального РО НГУ УМВД и зафиксировано нападение на сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей и нанесение телесных повреждений.

Также отмечается, что женщина с заявлениями о неправомерных действиях правоохранителей к сотрудникам следственно-оперативной группы милиции не обращалась.

Как сообщалось, во второй половине дня 11 июля в Николаеве прокатилась волна обысков и задержаний, во время которых пострадали несколько журналистов.

По словам корреспондента одного из местных интернет-изданий Натальи Барбарош, на нее напал один из правоохранителей, разбил ей телефон, выкручивал руки и душил. Все это происходило на глазах у милиционеров и работников из других офисов, которые находились в этом здании. Милиция продержала журналистку более 2-х часов в холле здания без средств связи, не объясняя, в чем дело. Также подверглись нападению журналисты других изданий.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXNU9RMU13U2xJNE1Fb3pVWFZPUXpZd1REZFJkVGxEZHpCTVdGRnpkRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх