EN|RU|UK
 Курьезы, Общество
  5428  31

 Вуз "регионала" Мельника опять оскандалилися: студентам выдали "липовые" дипломы, которые нигде не принимают. ФОТО

Университет государственной налоговой службы обманул своих выпускников, выдав им "липовые" дипломы. Бывшие студенты заплатили за второе высшее образование 27 тыс. грн, поэтому собираются подавать в суд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вуз скандального "регионала" Мельника поймали на растрате миллионов под Евро-2012

Людмила Стебуль во взрослом возрасте решилась снова сесть за парту, чтобы получить второе высшее образование. Для этого пожертвовала работой и семьей. Однако после окончания учебы Стебуль вместе со своими однокурсниками получила вместо обещанного пластикового диплома государственного образца простую книжечку с надписью "Диплом", которую не принимают работодатели. На книжечках нет даже печати Министерства образования - только университетская.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "99% мужчин пользуются ненормативной лексикой, но я попался", - "регионал" Мельник о скандале с журналистом. ВИДЕО

"Нам сказали: "Или вы их получаете, или ничего мы не даем", - жалуются выпускники. Бывшие студенты написали коллективное заявление на имя ректора, который, кстати, прославился в прошлом году скандалом во время выборов в Раду. Петра Мельника Украина запомнила, когда он пытался вынести с участка депутата Ирину Геращенко. Реакции на заявление не поступило. Журналистам пообщаться с Мельником также не удалось. Он как-будто просто исчез.

диплом

На жалобы выпускников ответила секретарь приемной комиссии Оксана Мельник, назвав их безосновательными: "Мы считаем, что университет ничего не нарушал. Министерство образования нам давало ответы, что это диплом государственного образца, который используется в нашей стране". В то же время выпускникам министерство ответило, что диплом должен быть только пластиковым. Иначе он не действительный.

Смотрите также: "Чудо в перьях приехало! Чувырло! Долбо#б!" - крымский "регионал" Мельник пообщался с прессой. ВИДЕО

"Законодательство четко устанавливает, какой диплом должен получить выпускник... пластиковый. Если ему этот диплом не предоставляется, это является нарушением законодательства", - уверяет юрист Михаил Ильяшев.

За юридическое образование Людмила и ее однокурсники заплатили по 27 тыс. грн и теперь собираются применить его на практике - судиться. Напомним, студенты-бюджетники некоторых вузов Украины столкнулись с серьезной проблемой. Им угрожают, что если не будет справки о трудоустройстве, то не выдадут диплом.

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhVVVhWT1F5OHdUSFpSZG5SRE9HWk9SMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх