EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2903  51

 Назад в СССР: Милиция вернулась к методам КГБ - неугодную власти активистку "запроторили" в "психушку"

В Запорожье сотрудники милиции с применением физической силы отправили на принудительное лечение известную общественную деятельницу Раису Радченко. "Это – заказ прокуратуры и милиции".

Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщила ее коллега, председатель Запорожской областной организации Всеукраинского профсоюза «Защита прав» Валентина Александрова, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, накануне к Радченко пришли люди в милицейской форме и предложили сопроводить ее в психиатрическую больницу, чтобы пройти там лечение. По словам Валентины Александровой, Раиса Радченко не впустила этих людей в квартиру и отказалась ехать с ними куда-либо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция уже "кошмарит" участников вчерашней стычки под Киевсоветом

«Тогда я почувствовала что-то неладное и посоветовала Раисе пройти медосмотр. Она это сделала - неделю назад обследовалась у врача, у нее на руках есть соответствующие документы. Согласно справке, она - совершенно здорова», - говорит Александрова.

Вчера же, к Раисе Радченко снова пожаловали люди, которые представились сотрудниками милиции и сообщили ей, что Ленинский суд Запорожья вынес постановление о направлении ее на принудительное лечение в психиатрическую больницу. В этот раз женщина также не пустила в квартиру правоохранителей.

«После того, как они ушли, Раиса отправилась в суд, чтобы ознакомиться с этим постановлением и получить его на руки, потому что в суд ее не вызывали, повестку не присылали и о том, что есть такое решение, ей никто не сообщил. Когда она пришла в суд, ее уже ждали сотрудники милиции», - говорит Валентина Александрова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На николаевскую журналистку напал милиционер - отобран фотоаппарат и разбит телефон

По ее словам, как только женщина появилась в здании районного суда, ее схватили, силой поместили в карету скорой помощи и отправили в психиатрическую больницу. При этом, ее освидетельствование проведут лишь сегодня.

«Это такая форма расправы с общественными деятелями со стороны прокуратуры и милиции, - уверяет Валентина Александрова, - Мы неоднократно обращались в Генеральную прокуратуру Украины с жалобами на действия запорожской прокуратуры, однако оттуда все «спускали» на местный уровень. Поэтому, правоохранительные органы таким способом решили устранить неугодных».

По словам общественной деятельницы, она и ее коллега Радченко боролись с произволом местных властей относительно незаконно дерибана бюджетных средств, которые якобы выделяли через КП «Основание» на реконструкцию общежития, а также незаконного отчуждения коммунальной собственности. По этому поводу неоднократно обращались в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации и защитить интересы громады. Раиса Радченко даже инициировала сбор подписей за отставку городского головы Запорожья Александра Сина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свободовца" взяли под подписку о невыезде из-за "снежного терроризма": "Репрессии властей продолжаются"

«Мы прекрасно понимаем, что они все (правоохранители, коммунальщики, власть - ред) повязаны и защитить нас просто некому. И чтобы избежать ответственности и дальнейших неприятностей, они идут на такие действия и прячут людей в «психушках», - уверяет госпожа Александрова.

При этом, Валентина Васильевна категорически отрицает то, что изоляция Раисы Радченко может быть связана с критикой с ее стороны теневого лидера региона Евгения Анисимова, которого называют также местным «смотрящим».

«Нет, я уверена, что Анисимов здесь ни при чем. Естественно, все знают, что он контролирует и Сина, и силовиков, но в данном случае, я практически уверена, это произошло не из-за критики в его сторону. Это - заказ прокуратуры и милиции», - уверяет Валентина Александрова.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTFVd1RGaFJkVGxESzBsT1EyY3dURVJSZEU1SFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3g1T0hZd1RDOVNaMlJETkRCWldGRnpaRU1yTUV4MlVtcE9Remt3VEdwU2FIUkRkMlpPUjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVd3NVEzY3dUQzlSZG5SSFFUQk1OMUYwZEVkTk1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх