EN|RU|UK
 Экономика
  5615  227

 В Донецке металлурги будут работать бесплатно один день в неделю: иначе увольнение

Инженеров и ряд других специалистов Донецкого металлургического завода (ДМЗ) перевели на четырехдневную рабочую неделю вместо пятидневной, установив дополнительным выходным понедельник.

Об этом корреспонденту ZN.UA сообщили работники завода, передает Цензор.НЕТ.

В предоставленных ими документах за подписью заместителя директора по персоналу и организации труда В.Уколова говорится: "принято решение о переводе … на режим неполного рабочего времени, установив 4-дневную рабочую неделю с дополнительным выходным днем - понедельником".

Также Уколов предписал руководителям подразделений предоставить отделу кадров соответствующие заявления от работников о переводе на четырехдневную неделю. Инженеры предприятия говорят, что заявления их заставили написать под угрозой увольнения.

Работники ДМЗ утверждают, что на самом деле их заставляют выходить на работу и по понедельникам, несмотря на то, этот день объявлен выходным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада выделила 36 миллионов на зарплату бывшим депутатам

"Все бы ничего, если бы по негласному требованию, о котором все замалчивают, работников не вынуждали в день законного бесплатного выходного быть на рабочих местах", - сообщили изданию через социальные сети сотрудники завода, пожелавшие остаться неназванными.

Напомним, что Донецкий металлургический завод (ДМЗ) входит в группу "Донецксталь" российского миллиардера Виктора Нусенкиса, который известен также как православный меценат, поддерживающий в России Российскую православную церковь (РПЦ) и УПЦ Московского патриархата в Украине.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1RHWlJjMDVIUVRCTUwxRjFPVU4zTUZsTVVYTkllbEpuVGtOM01FeElVWFowUjBNd1RFSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх