EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  650  33

 От ведомства Пшонки оппозиция требует ответить на вопросы о вакцине и сыне Богатыревой

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко направил депутатское обращение в адрес Генпрокурора Виктора Пшонки, в котором требует расследовать халатное отношение чиновников Министерства здравоохранения к инциденту, связанному с закупкой некачественной вакцины, из-за которой погибло 11 детей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Это уже не первое обращение народного депутата к ГПУ. После первых упоминаний в печати в конце 2012 года о несчастных случаях, связанных с профилактическими прививками против гепатита «В», Сенченко направлял уже два депутатских обращения, первое из которых датировано 17 декабря 2012 года, второе - 14 января 2013. Получая формальные отписки, он начал независимое депутатское расследование, «благодаря которому общественность узнала о преступных коррупционных действиях, к которым имеет непосредственное отношение один из сыновей нынешнего министра здравоохранения Раисы Богатыревой», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богатыреву надо публично допросить. Из-за вакцин компании ее сына умирали дети, - Сенченко

В обращении в Генпрокуратуру Сенченко обращает внимание на то, что действующая власть сознательно закрывает глаза на незаконные действия председателя Минздрава и отмечает: ему как народному депутату не была предоставлена исчерпывающая информация о результатах рассмотрения трагических случаев и принятых мерах, что в свою очередь является нарушением закона. С учетом этого депутат требует принять меры в отношении должностных лиц Минздрава и производителей вакцины.

Сенченко также обращается в ГПУ с повторным требованием четко ответить на пакет вопросов, в частности, были ли соблюдены требования законодательства при проведении в 2012 году процедуры закупок вакцин за государственные средства, а также у какого производителя и по каким ценам компания «Фармстандарт-Биолик» приобрела первичные материалы.

Читайте также: Богатырева 4 февраля публично врала на брифинге в Кабмине, - Сенченко

Кроме того, депутат хочет, чтобы ГПУ предоставила ответ, когда сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой Александр стал акционером компании и когда переоформил свой пакет на партнера. В сообщении также напоминается, что в 2012 году из-за выявления существенных нарушений на производстве, сделанных на основании результатов проверки лицензионных условий производства медпрепаратов фирмой «Фармстандарт-Биолик», Государственная служба по лекарственным средствам 6 раз временно запрещала реализацию, хранение и применение всех серий вакцины.

Смотрите также: Смертельно опасные вакцины сына "регионалки" Богатыревой завозят в 20-литровых бочках с Кубы, а затем фасуют, - "регионалка" Бахтеева. ВИДЕО

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041VEdsRVVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTa2hSZG5SRGVqQk1SRkpuZEVkTU1GbEVVWFJrUTNrd1RFSTRNRXRJVVhSa1F6a3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх