EN|RU|UK
 Киевские новости
  3292  19

 Застройщик радикально изменил целевое назначение Гостиного двора после реконструкции. ФОТО

В процессе реконструкции «жемчужины Подола» новые собственники объекта радикально изменили свои обещания.

Как передает корреспондент «Комментариев», на информационных стендах, установленных возле Гостиного двора, изменились данные о целевом назначении производимых работ, сообщает Цензор.НЕТ.

Так, в начале марта растяжка на пока еще целом объекте гласила, что после реконструкции там будет «культурно-торговый центр» с книжным магазином, конференц-залом, мастерскими и так далее. На новом информационном щите, снятом 10 июля, о культурном назначении здания уже нет ни слова: застройщик прямо пишет, что историческое здание превратится в «очередной торгово-офисный центр».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты захватили высотный кран в Гостином дворе и блокируют его работу. ФОТОрепортаж

киев двор гостиный


киев двор гостиный


Как известно, конфликт вокруг Гостиного двора на столичном Подоле длится уже второй год. Противостояние ознаменовалось неоднократными драками с противниками превращения здания в торговый центр - с привлечением «спортсменов» и "беркутовцев", незаконным оборудованием сауны на чердаке, вырубкой елей во внутреннем дворе здания.

Также напомним, что в начале марта директор наблюдательного совета ПАО «Укрреставрация» Маркиян Лубкивский пообещал, что скандальный объект станет центром украинского присутствия на Подоле, где будут проводиться концерты, выставки и другие культурные мероприятия, направленные на популяризацию украинской культуры.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnJPVU1yTUZsSVVtZDBRelF3VEROU2FUbEROVWxPUXpBd1RFeFJkblJIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх