EN|RU|UK
 Политика Украины
  963  20
Материалы по теме:

 Милиция уже начала охоту на активистов за протест против нелегитимного Киевсовета, - "Свобода"

Сегодня, 11 июля, неизвестные в гражданском, которые представились следователями уголовного розыска Шевченковского района, пытались задержать в Голосеевском районе сторонника «Свободы» из-за того, что он присутствовал на акции протеста против проведения сессии нелегитимного Киевсовета.

Об этом заявляет пресс-служба ВО «Свобода», передает Цензор.НЕТ.

«Возле дома кандидата на вступление в ряды ВО «Свобода» Анатолия Мельниченко к нему подошли трое лиц в гражданском, они назвались работниками уголовного розыска Шевченковского района и сообщили националисту, что он задержан. При этом они не предоставили никаких документов, которые бы санкционировали задержание и солгали, что Анатолий «объявлен в уголовный розыск». Позже милиционеры, старшим из которых был Александр Савенко, изменили «легенду» и сообщили, что имеют приказ задержать Анатолия Мельниченко за участие в акции протеста против проведения сессии нелегитимного Киевсовета. При этом его хотели силой запихнуть в автомобиль (темно-зеленый «Ланос», АА8479ІР) с частными номерными знаками», - сообщает пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Драка "свободовца" и "регионала" в коридоре Киевсовета. ВИДЕО

Согласно сообщению, прибывшие на помощь Мельниченко «свободовцы» объяснили милиционерам бесперспективность их попыток задержать человека без всяких оснований.

«Нелегитимный Киевсовет пытается собрать такую же нелегитимную сессию. А полностью дискредитированная милиция, которая давно находится вне доверия общества, действует вопреки законам, зато руководствуется преступными приказами. Попытку задержать активиста за участие в мирной акции протеста в защиту местного самоуправления следует квалифицировать не иначе как попытку похищения человека. Милиционеры, причастные к этому, должны быть наказаны», - отметил руководитель Киевской городской организации ВО «Свобода», народный депутат Андрей Ильенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал "регионал" и "свободовец" подрались из-за "чуда в перьях"

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcHFVWFU1UjAwd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU16TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZDJaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх