EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  967  43
Материалы по теме:

 Депутаты Рады не имели права обращаться в сейм Польши по поводу Волынской трагедии, - польский парламентарий

Депутаты Верховной Рады Украины от фракций Партии регионов та Коммунистической партии не имеют права обращаться в Сейм Республики Польша с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом по вине украинских националистов.

Об этом заявил депутат Сейма из партии «Гражданская платформа» Мирон Сыч, пишет Wpolityce.pl, передает Цензор.НЕТ.

«Вы имеете большинство в парламенте, как вы смеете обращаться в польский Сейм, когда именно вы должны это сделать в Верховной Раде?» - спросил г-н Сыч у пребывающего в Польше народного депутата (Партия регионов) Вадима Колесниченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сейм Польши раскололся из-за Волынской трагедии: депутаты требуют признать убийства поляков геноцидом

Он заявил, что полякам следует «осудить» произошедшее на Волыни в 1943 году «чудовищное зло» и при этом напомнил, что «жертвы были с обоих сторон» и от «рук польских партизан в ответных акциях погибали украинские гражданские». «Мы также должны назвать и признать зло, которое было также на Волыни. Сжигание православных церквей, католицирование православных, в отместку убийство невинных детей, женщин, пожилых людей (...) польскими войсками», - заявил г-н Сыч.

Польский депутат напомнил своим коллегам по Сейму, что именно депутат Вадим Колесниченко был инициатором законопроекта о предоставлении русскому языку статуса регионального в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко получил от националистов высокую награду "жертв геноцида ОУН-УПА"

В свою очередь депутат Сейма, однопартиец Мирона Сыча, Роберт Тышкевич заявил, что «мнение, которое доходит до нас из украинского парламента - это только одна сторона политической сцены - коммунисты и Партия регионов». «Это партии, которые сейчас имеют большинство. Резонно во время дебатов в среду Мирон Сыч спрашивал, коль скоро правящая коалиция украинского парламента суфлирует польскому Сейму ради употребления слова «голодомор», почему - имея большинство - не принимают этого в своем парламенте», - согласился с мнением коллеги г-н Тышкевич. И добавил: «Для польского парламента должно быть важным иметь диалог со всеми партнерами с украинской политической сцены, которая сильно разделена».

Он также отметил, что считает обращение украинских "регионалов" и коммунистов «попыткой манипулирования польским Сеймом, и мы должны от нее дистанцироваться».

Читайте также: Польша хочет говорить с Украиной о Волынской трагедии на одном языке, - евродепутат

TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RoMlRIazRkakJNYWxKblpFZERNRXczVW1kT1F6UXdXVGs0TUV3dlVYTk9Remd3V1M5U1ozUkhUV1pPUTFNd1REZFJkVGxIVERCTU0xSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkpuZEVkQk1FeEVVWE01UXpFd1RGUlJkVTVIVUdaT1IwSXdURmhSZFdSRE9HWk9RMU13VERkUmRUbEhUREJNTTFKcVNIcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх