EN|RU|UK
 Политика Украины
  998  8

 Герега "хитро" закрыла сессию. Нелегитимный Киевсовет может собраться в любой момент, - депутат

Депутат Верховной Рады, член фракции «Украинский демократический альянс (УДАР) Виталия Кличко» Виктор Чумак считает вероятным проведение внеочередной сессии Киевского городского совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«И хотя мы все же добились положительного результата (не позволив провести заседание Киевсовета), у меня осталось ощущение, что летние каникулы мы, оппозиционные депутаты, проведем, бегая за нелегитимными депутатами Киевсовета», - цитирует пресс-служба Чумака.

По словам депутата, секретарь Киевсовета Галина Герега «хитро» закрыла сессию, так что остается риск ее продолжения в любой момент.

Читайте также: Киевсовет, как крысы: могут пролезть в любую щель, прогрызть любую дыру. Им нельзя доверять, - Соболев

Также Чумак отметил, что Киевсовет специально вынес на заседание в четверг чувствительные социальные вопросы для того, чтобы показать, что оппозиция не дала проголосовать за зарплаты учителям и медикам.

При этом депутат подчеркнул, что на последних легитимных заседаниях власть максимально распределила между своими людьми землю и средства бюджета, а на незаконное заседание вынесла социальные вопросы специально для провокаций.

Смотрите также: "Донецкая лимита понимает, что перед парламентскими выборами Киев сдавать нельзя", - гражданские активисты под КГГА. ВИДЕО

Как сообщалось, Герега допускает проведение внеочередной сессии Киевсовета.

В четверг депутаты Рады заблокировали трибуну Киевсовета.

Председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк исключает, что в Киеве могут возникнуть какие-либо проблемы в связи с тем, что заседание Киевского городского совета не было проведено.

Смотрите также: Яценюк отбивает журналистку Чорновил у "Беркута". Кадр дня. ФОТО

Около 500 сторонников оппозиционных политических партий «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко», «Свобода» и «Всеукраинское объединение «Батьківщина» протестовали против продолжения работы Киевсовета после истечения срока каденции его состава.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNUWpnd1MyWlNaemxET0RCTVJGRjFhVGgyTUVweVVYVk9RekV3VEV4U1oyUkRLekJNVEZGMFpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх