EN|RU|UK
 Общество
  560  2

 Административная реформа навредила экологической политике страны, - Томенко

Народные депутаты из фракции «Батькивщина» Николай Томенко и Валерий Дубиль проинформировали журналистов о реализации идеи создания регионально-ландшафтного парка «Яловщина» на Черниговщине.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

«Кроме нежелания городской власти определять территориальные границы и отводить землю для создания регионального ландшафтного парка, необходимость которого поддержало абсолютное большинство жителей Чернигова, есть еще одна проблема. Она связана с тем, что во время административной реформы министерство экологии изменило структуру своих территориальных органов в областях, которые на сегодняшний день не имеют надлежащих полномочий», - сообщил народный депутат Николай Томенко на пресс-конференции в Чернигове.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экологи назвали самые загрязненные города Украины

«Таким образом, в связи с административной реформой, министерство и его представительства в областях имеют проблемы в области обеспечения соблюдения законодательства в сфере экологии и не могут на должном уровне способствовать образованию новых парковых зон. Это ярко видно на примере регионально-ландшафтного парка «Яловщина», - сказал Томенко.

Народные депутаты также сообщили о том, что подготовили законопроект, которым стремятся вернуть полномочия уже новым департаментам при областных администрациях, занимающихся экологической политикой. Парламентарии обратились к правительству с просьбой оказать поддержку в деле создания регионально-ландшафтного парка, о котором заботится община Чернигова.

Читайте также: Экологи бьют тревогу: В Украине больше невозможно создавать заповедники, Янукович отказывается решать законодательную коллизию

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmt6VVhWMFF5c3dUSFpSZG5SRGVqQk1hbEpxTTNwUmNEbERNVEJaUkZGMlpFTTBNRXhRVVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх