EN|RU|UK
 Политика Украины
  404  14

 За время правления Януковича количество акций протеста выросло почти на 60%, - СМИ

В Украине за почти три с половиной года господства режима Януковича значительно увеличилось количество протестных акций - с 2305 выступлений в 2010-м до 3636 в 2012-м, так же как их география и радикализм.

Об этом говорится в очередном номере «Украинского тыжня», передает Цензор.НЕТ.

Происходили протестные акции под разными предлогами, но общая черта большинства - доминирующая аполитичность в начале с постепенным дополнением политических требований.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине может начаться революция из-за конфликта с милицией, - депутат

Выступления, в основном, были локальными или территориально, или в разрезе социальных групп, нарушением интересов которых были вызваны.

Многие протесты объединяет бунт против вопиющей несправедливости, как это было во Врадиевке, Николаеве, Семиполках и т.д., или защита своих прав, как в Лисичанске, Первомайске, Чаусовом, акции чернобыльцев, языковые протесты и т.д.

Читайте также: "Право-не-охранительную" систему нужно менять сверху донизу", - депутаты от оппозиции присоединились к маршу восставших из Врадиевки

«Такие выступления преимущественно вызвали сочувственное отношение остального населения, однако без готовности активно поддерживать «чужие» интересы. Именно это давало власти возможность «решать проблемы по мере их появления» и нейтрализовать протестные настроения, хотя и присущи, как показывают последние социологические данные, большинства украинского (а более трети вообще готова принять участие в акциях), однако крайне фрагментированы в проявлениях.

В отличие от, например, Болгарии, Турции, Бразилии или Египта, где факторов для мобилизации сотен тысяч митингующих было не больше, чем в Украине», - говорится в статье.

Смотрите также: На Николаевщине восстал райцентр с требованием наказать милиционеров-насильников: в городе отключили интернет. ВИДЕО

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdURGRTWjNSRE1UQlpTRkpuYm5wUmIyUkRZekJLWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх