EN|RU|UK
 Политика Украины
  539  19

 Несмотря на все старания АП, в Украине есть парламент, но политика масок продолжается, - Луценко

Инициатор «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко по приглашению движения «Честно» оценил работу новой Верховной Рады.

Об этом сообщил Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главное".

«Вывод первый - несмотря на старания АП, в Украине есть парламент, где власть вынуждена конкурировать с оппозицией без помощи "Беркута".

Вывод второй - несмотря на старания оппозиции, в ВР не действуют правила, регламент применяется выборочно. При важных вопросах для власти включается механизм кнопкодавства и под крики "Ганьба!" «ручки тяяянутся».

Вывод третий - из-за лидерской, а не идеологической сути партий, законотворчество не имеет системного характера, направленного на сохранение или захват власти. Политика масок продолжается», - сообщил Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Луценко нет желания "реанимировать" Ющенко, который "нес бревно его освобождения"

«Предложение. Приветствуя деятельность движения «Честно» по индивидуальному голосованию, обнародованию деклараций, проверкам по использованию депутатских средств и т.п., есть необходимость поднятия масштаба требований», - отмечает политик.

По его словам, «время включить контроль общества над избранниками онлайн и требовать введения открытых партийных списков с механизмом персонального мандата. Речь идет о голосовании гражданином своей ID-карточкой с возможностью отзыва голоса. В случае отзыва 70% голосов депутат теряет мандат», - предлагает Луценко.

«С моей точки зрения, это дает действенный механизм преодоления болезни измен и обслуживания олигархических интересов», - резюмировал политик.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх