EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  3377  22
Материалы по теме:

 Киевляне оградили Киевсовет как место преступления. ФОТО

киевсовет

11 июля группа граждан, депутатов Киевсовета 6 созыва, чей срок полномочий согласно Конституции закончился 2 июня, заявила о проведении «сессии».

Эти действия являются не чем иным, как преступлением и попыткой узурпировать власть в городе, поскольку проведение очередных выборов власти заблокировали, сообщает Цензор.НЕТ.

Общественные активисты из объединения "Освободим Киев вместе" оградили вход в Киевсовет на Крещатике, 36 красно-белой лентой с пометками "Место преступления". В 10:00 депутаты горсовета 6 созыва, чьи полномочия закончились 2 июня, планируют открыть «заседание».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Киевсоветом происходят стычки: "Беркут" разбил Яценюку очки (Обновлено)

Предварительно общественные активисты призвали парламентариев от оппозиционных партий пройти в зал голосований и не допустить заседания нелегитимного Киевсовета. "Мы считаем незаконной попытку без выборов дальше делить налоги, землю и имущество Киева. Должны быть немедленно назначены новые выборы городского головы и депутатов. И новоизбранный Киевсовет должен принять новый устав Киева, который сделает невозможным продолжение дерибана", - говорится в заявлении участников акции.

киевсовет

киевсовет

Фото с Facebook Александра Аронца

По инициативе «Освободим Киев вместе» к участию в акции протеста приглашены представители всех политических партий, все неравнодушные киевляне, которые выступают против незаконного лишения киевской общины права выбирать свою власть. На Крещатике, 36, по состоянию на 9.30 сейчас собралось более 500 активистов, членов "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа".

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVWE5PUXpZd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQlpTRkYyZEVONU1FeFlVbWR1ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх