EN|RU|UK
 Экономика
  1683  49

 У Азарова объяснили, почему повысили стоимость проезда на железной дороге

Рост стоимости проезда железнодорожным транспортом позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

«Стоимость путешествия по железной дороге в плацкартном и купейном вагонах повысится в два этапа - по 10% в июле и октябре. Не изменится тариф на проезд в поездах «Интерсити+», вагонах СВ пассажирских поездов, в пригородных поездах», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Укрзализныця" объявила об очередном "покращенни": со дня на день проезд подорожает на 10%

Например, в скором поезде №13 сообщением Киев - Львов стоимость проезда в плацкартном вагоне после первого этапа повысится на 4,91 грн, второго этапа - еще на 5,39 грн. В купейный вагон этого поезда билет после первого этапа повышения тарифа подорожает на 9,52 грн, после второго этапа - еще на 10,46 грн.

«В международном сообщении в июле и октябре в два этапа - по 5% - будет увеличена стоимость проезда во всех категориях вагонов, кроме СВ», - отметили в ведомстве.

Читайте также: "Донецкая железная дорога" взяла у Януковича и Жеваго 238 миллионов в кредит

Например, стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда №5/6 сообщением Киев - Москва после первого этапа повышения увеличится на 6,04 грн, после второго этапа - еще на 6,34 грн. За место в купейном вагоне после первого этапа повышения пассажир заплатит на 9,6 грн больше, после второго этапа - еще на 10,08 грн.

«В последний раз тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в общих вагонах были повышены в октябре 2008 года, в плацкартных - в июне 2009 года, в международном сообщении - тоже в октябре 2008 года», - напоминает министерство.

По его данным, с тех пор значительно выросла продукция, которая потребляется железнодорожным транспортом, в частности, цены на рельсы Р-65 увеличились на 63%, на крестовины - 64,8%, стрелочные переводы - 59%, колеса цельнокатаные для пассажирских вагонов - 30,2%, электроэнергию - 65,5%.

Поэтому, по мнению Мининфраструктуры, изменение тарифов позволит несколько уменьшить эту разницу.

Напомним, приказ о повышении тарифов вступает в силу с 1 июля, но не ранее дня его официального опубликования.

Читайте также: У льготников отберут право на бесплатный проезд, - Кабмин

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFJkSFJETVRCTWRsRjBaRU16TUV3elVYTk9SMUJKVGtNd01FdzNVbWRPUXlzd1RGQlJjMGg2VVc4NVF6WXdXVVJSZERsRGR6Qk1kbEYxVGtNek1Fd3pVbWs1UjBjd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх