EN|RU|UK
 Происшествия
  1516  29

 Адвокат киевской учительницы подает в суд на милицию, которая не хочет привлекать Титушко

Адвокат учительницы, которую лишают жилья в Киеве, обратился в суд на правоохранителей, которые не вручают уведомление о подозрении Вадиму Титушко, якобы причастному к попытке рейдерского захвата здания.

Об этом защитник преподавательницы Нины Москаленко Виктор Смолий сообщил в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


"Я сегодня подал заявление на бездействие сотрудников и начальника следственного управления Печерского райотдела милиции за их отказ вручить уведомление о подозрении в совершении преступления Титушко", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевская учительница обвинила Титушко в разгроме ее дома

Адвокат отметил, что в рамках открытого милицией уголовного производства по факту совершения нападения и повреждения имущества в доме учительницы было открыто уголовное производство и продемонстрированы видеозаписи, на которых она узнала Титушко и других четырех человек, трое из которых - фигуранты по делу об избиении 18 мая двух журналистов в Киеве во время массовых акций.

Однако, по словам Смолия, следствие прибегает к различным действиям, чтобы затянуть расследование дела.

Как известно, Москаленко, проживающая в частном секторе в Киеве, в течение полугода испытывала неоднократные рейдерские нападения: ее окна били, а на нее завели три уголовных дела и пытались уволить с работы.


Читайте также: Киевская учительница выиграла еще один суд против рейдеров

Учительница узнала у подозреваемых в избиении журналистов на киевском митинге оппозиции рейдеров, которые разгромили ее дом.

Милиция, прибывшая по вызову после разгрома дома, никаких попыток задержать злоумышленников не сделала. Ее представители заявляли, что этот дом Москаленко не принадлежит. Однако учительнице принадлежит 2/3 участка, а владельцем 1/3 является неизвестный, который потребовал продать ему оставшуюся часть дома.


Москаленко обратилась в милицию по поводу захвата ее дома, назвав среди налетчиков Титушко.

Смотрите также: Киевская учительница просит о помощи: "Рейдеры развалили все. Мне страшно, в любой момент могут приехать и нас убить". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RFTUZsbVVYVk9SME13VEZoUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх