EN|RU|UK
 Происшествия
  19028  100

 "Я тебя сейчас жахну, и тебе пи***. Мама тебя х** вылечит", - мажора на внедорожнике удалось остановить "зажав" двумя авто. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В ночь со вторника на среду, 10 июля, в Николаеве на пересечении улиц Пушкинская и Адмирала Макарова сотрудники ГАИ двумя служебными машинами заблокировали движение автомобиля «Range Rover», водитель которого проигнорировал требование остановиться.

На месте событий побывал корреспондент Преступности.НЕТ, передает Цензор.НЕТ.

По словам правоохранителей, наряд роты ДПС нес патрульно-постовую службу на пересечении улиц Чкалова и Малая Морская. Около 23:30 один из гаишников подал сигнал об остановке движущемуся в сторону улицы Московская автомобилю «Range Rover». Однако водитель последнего проигнорировал требование и поехал дальше, после чего сотрудники ГАИ на служебном автомобиле пустились за ним в погоню.

«Range Rover», проехав по улице Чкалова до Советской, свернул в сторону проспекта Ленина. Когда автомобиль уже двигался по улице Советской, его догнал наряд ДПС и, включив сирену и проблесковые маячки, потребовал от водителя внедорожника остановиться. Однако автомобиль продолжил свое движение, выехал на проспект Ленина и направился в сторону улицы Пушкинской. В это время к погоне присоединился еще один автомобиль ГАИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дороги превращаются в поле боя: мажоры угрожают водителям оружием и избивают битами

авто николаев преследование мажор

авто николаев преследование мажор

авто николаев преследование мажор

авто николаев преследование мажор

авто николаев преследование мажор

авто николаев преследование мажор

Доехав до улицы Фалеевской, «Range Rover» свернул на нее, доехал до улицы Адмирала Макарова и повернул в сторону улицы Пушкинской. На пересечении улиц Пушкинская и Адмирала Макарова он был заблокирован двумя машинами ГАИ.

По словам сотрудника Госоавтоинспекции, который первый направился к водительской двери внедорожника, он через лобовое стекло увидел, как водитель поспешно пересаживается на заднее сиденье, а его пассажир-девушка, сидевшая на соседнем от водителя месте, пересела за руль.





В итоге на разбирательство ушло более двух часов. Молодой человек, который, по словам сотрудников ГАИ, был водителем «Range Rover» и предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения, сначала отказывался выходить из салона автомобиля, потом вызывал себе «скорую», разбил мобильный телефон сотруднику ГАИ, выбыв его из рук последнего. Потом же и вовсе заявлял, что он не находился за рулем, а машиной управляла девушка - «официально оформленный водитель».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Белоцерковские "титушки" захватывают спорткомплекс. Их руководитель угрожает журналисту, - СМИ

авто николаев преследование мажор

авто николаев преследование мажор

авто николаев преследование мажор


После стали происходить словесные перепалки между парнем-водителем и сотрудниками Госавтоинспекции. Молодой человек признал, что он выпил, но сколько - это, как он говорит, « его дело», так как в данный момент он не был за рулем, а машиной управлял «официально оформленный водитель ». Показать свое водительское удостоверение в присутствии свидетелей он отказался, показал лишь паспорт и техпаспорт на автомобиль. Парень в ходе перепалки грозил гаишникам, что подаст на них в суд и что в Николаеве процветает коррупция.

Так, в ночь с 9 на 10 июля во время задержания сотрудниками ГАИ автомобиля «Range Rover», один из пассажиров внедорожника принялся оскорблять журналистов издания, которые проводили фото- и видеофиксацию происходящего.

Сначала он предъявил удостоверение работника исполкома Николаевского городского совета, выданное на имя Александра Кирьянова, после чего начал требовать показать ему сделанные фотографии и удалить их. Далее начал хватать фотоаппарат журналистов. После просьбы не трогать фототехнику, молодой человек взбесился и принялся сыпать в сторону журналистов угрозы физической расправой, обильно используя при этом ненормативную лексику. Его не смущало даже присутствие сотрудников Госавтоинспекции, которые стали между ним и журналистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 24-летний мажор на красном "Крайслере" сбил женщину на переходе и пытался скрыться. ФОТО

- Слушай, дружище. Если я сейчас протяну руку, ты сразу уезжаешь на БСМП, понял? Я делаю раз щелк - один уехал, два щелк - третий уехал. Еще раз сфотографируешь, и я клянусь, я подкрадусь, и ты, с***, прикуришь… Еще раз снимешь… Я тебе сломаю эту шухлядку. Я отвечаю за свои слова, - кричал человек, показавший удостоверение работника исполкома.



Спустя около 15 минут он, успокоившись, подошел к одному из журналистов и попытался «замять» произошедшее, мол, «мне светиться нигде нельзя». После того, как корреспондент указал на его поведение, Кирьянов искренне удивился: «А я что, ненормально просил?». Уже в конце разговора он поинтересовался, «достучался» ли он до журналиста и будет ли тот еще фотографировать? Примечательно, что от мужчины явно чувствовался запах алкоголя.

В итоге на буйного хозяина авто было составлено три админпротокола: ст. 122 - 2 (Невыполнение водителями требований об остановке), ч. 1 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки), ч. 1 ст. 130 (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

Изначально был вызван автоэвакуатор, чтобы отбуксировать автомобиль на штрафплощадку, однако потом оказалось, что девушка, находящаяся в автомобиле, не употребляла спиртное и сможет сама отогнать автомобиль. Она подписала все необходимые бумаги и прошла освидетельствование на наличие алкоголя в крови (драгер показал 0.00, - ПН).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пьяный мажор на "Лексусе"-кабриолете протаранил внедорожник и скрылся. ФОТО

Стоит отметить, что в сентябре 2012 года этот автомобиль, по информации сайта « Новости-N », был остановлен в Николаеве на пересечении улиц Адмиральская и Московская спецподразделением ГАИ МВД Украины (бывшая «Кобра», - ПН). Тогда, сверив номер, указанный со стороны водителя на лобовом стекле, с какими-то своими документами и техпаспортом, сотрудники ГАИ предложили женщине-водителю проехать с ними для прохождения экспертизы, так как имеющиеся несоответствия в номерах вызвали у них подозрения.

авто николаев преследование мажор

авто николаев преследование мажор




Девушка от прохождения экспертизы отказалась и принялась кому-то звонить. Позже на место события приехал человек, который представился председателем суда. Однако в результате автомобиль все же отправили на экспертизу. А сотрудники спецподразделения причину своей настойчивости объяснили просто: неделей раньше в Киеве они отправили на штрафплощадку два точно таких же автомобиля Range Rover с перебитыми номерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиционеры избили журналиста в Запорожье, - Стогний

Как сообщалось ранее, 2 марта текущего года в Николаеве сотрудники ГАИ задержали автомобиль «Skoda Fabia» с двумя молодыми парнями с явными признаками алкогольного опьянения.


VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFIwUjBRd1dVUlJkbVJEZHpCTWRsRjFUa2RDTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FeDZVWE5PUXpJd1REZFNaMDVIVEdaT1IwUXdURkJTWjA1REt6Qk1abEpwTTNwUmF6bERVVEJLYURnd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх