EN|RU|UK
 Происшествия
  516  5
Материалы по теме:

 Оппозиция требует проверить использование бюджетных средств на Херсонщине

ВО «Батькивщина» требует от государственной финансовой инспекции в Херсонской области провести безотлагательную проверку финансово-хозяйственной деятельности Херсонского городского совета и Новокаховского горсовета и их исполнительных органов за период с 2011 года по настоящее время.

Соответствующее обращение направил заместитель Председателя партии «Батькивщина», депутат фракции «Батькивщина» Андрей Пышный, сообщили Цензор.НЕТ. в пресс-службе "Батькивщины".

Андрей Пышный отметил, что во время личного приема граждан в Херсоне к нему обратились представители общественного актива Херсонской области с информацией о неэффективном использовании органами местного самоуправления средств бюджета Херсона и Новой Каховки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главу Херсонского облсовета будет возить джип за четверть миллиона бюджетных денег

В частности, как отмечают граждане, имело место необоснованное использование средств местного бюджета за пользование услугами ООО «Юридическое бюро «КАНОН».

Как отмечается в обращении, в связи с отсутствием в штатном расписании Херсонского городского совета должности специалиста юридического направления, был заключен договор о юридическом обслуживании с ООО «Юридическое бюро «КАНОН». Директор этого предприятия Татьяна Варущик - депутат Херсонского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и регулирования земельных отношений.

Читайте также: "Батькивщина" помешала дерибану, который планировала Партия регионов, - депутат

Андрей Пышный отметил, что за 2012 год «КАНОН» предоставил двум управлением и двум департаментам Херсонского городского совета юридических услуг на общую сумму 295 тыс. грн. «При этом стоимость отдельных услуг необоснованно завышенной, более того - ставится под сомнение их предоставление».

Кроме этого, в обращении отмечается, что в действиях Татьяны Варущик «усматриваются признаки коррупционного правонарушения, которое заключается в использовании служебного положения с целью получения для себя неправомерной выгоды от содействия в осуществлении хозяйственной деятельности ООО "Юридическое бюро "КАНОН", директором которого она является».

Андрей Пышный требует от государственной финансовой инспекции в Херсонской области провести безотлагательную проверку финансово-хозяйственной деятельности Херсонского городского совета, а также Новокаховского городского совета, и их исполнительных органов за период с 2011 года по настоящее время, а также предоставить информацию о мерах реагирования, принимаемые правоохранительными органами по результатам полученных материалов от Государственной финансовой инспекции в Херсонской области.

Смотрите также: "Він вкрав наші голоси" - в Новой Каховке на Херсонщине фото членов избиркома расклеили по всему городу. ФОТО

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYQmtRekV3V1VSU1oyUkRLekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх