EN|RU|UK
 Общество
  2049  94

 Остановить отток рабочей силы из Украины невозможно, - эксперт

Последствия миграции нельзя оценивать только с позиции государства.

Об этом в интервью «Главкому» заявила директор Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины Элла Либанова, передает Цензор.НЕТ.

«Для экономики страны, конечно, хорошего здесь ничего нет, потому что люди не возвращаются. Но если бы все они шли во внутреннюю миграцию, не думаю, что было бы намного лучше. Я имею в виду, случаи, когда талантливый инженер работает менеджером по продажам. Что от этого имеет экономика страны? Так хоть что-то, может, мировая цивилизация получит и тот человек, который поехала. Не стоит последствия миграции оценивать только с позиции государства. Надо все же учитывать и интересы человека», - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Квалифицированные заробитчане едут в ЕС, а малообразованные - преимущественно в Россию", - главный демограф страны

«Еще раз повторяю: пока будет сохраняться такая огромная разница в оплате труда трудовую эмиграцию мы не остановим. Для определенных категорий работников, прежде всего ученых, большое значение имеют условия работы, реализации и т.п.. Но в массовом масштабе решающим фактором является заработная плата», - подчеркнула эксперт.

Читайте также: Украина вступила на классический латиноамериканский путь - эксперт

VEhrdlVXMDVRelF3VEVoUmMwNURPVEJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhST1F6RXdUSHBSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtkRk1FeHFVbW96ZWxKblpFTXJNRmxpVVhWT1F5c3dUSFpSZG5SRGVqQk1hbEpxTTNwUmREbERkekJaUkZGMmRFTjRNRXhxVW1kMFIwZ3dURVJSZG1SRE1XWk9SMEV3VEVSUmMyUkRLekJaWmxGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх