EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  896  11

 Против оппозиционного мэра сфабриковали уголовное дело, - оппозиция

Винницкие власти фальсифицировали уголовное дело против мэра города Гайсин Анатолия Гука, избранного от партии «Батькивщина», и хотят бросить его за решетку.

Об этом говорится в заявлении Винницкой областной партийной организации ВО «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Завтра будет проведено последнее судебное заседание и вынесен приговор. В знак протеста жители города собираются на митинг с требованием справедливого правосудия. Люди считают, что дело против их мэра сфабриковано и власть пытается убрать оппонента», - отмечается в документе.

Читайте на Цензор.НЕТ - Мэра Гайсина подозревают в коррупции: чиновнику "светит" до 12 лет с конфискацией имущества

Мэра обвиняют в якобы присвоении средств, предназначенных для дезинфекции и дезодорации детских учреждений и домов жилого фонда.

«Мэр приводит доказательства - акты выполненных работ и соглашения с соответствующими службами, которые проводили эти работы. Также в ходе дела было опрошено более 200 свидетелей, которые подтвердили, что в городе проводились мероприятия по дезинфекции и дезодорации», - говорится в заявлении.

«Абсурдным выглядит обвинение в том, что в детских учреждениях проводились профилактические работы по уничтожению вредителей. Мэру говорят, что он должен выделять средства на эти работы только по факту - то есть когда в садах уже завелись мыши крысы», - отмечают в «Батькивщине».

В партии также добавили, что «мэру уже намекнули, что ему «светит» 9 лет заключения и конфискация имущества».

Смотрите также: Медреформа довела винничан до восстания: больные вынуждены лечиться в конюшне, где падает потолок, а в палатах плесень. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEYyVGtkT01GbENPREJLVEZGMVRrTTVNRXd6VVhWT1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх