EN|RU|UK
 За рубежом
  8299  87

 Русский бунт в Пугачеве не стихает: чеченцы вывозят молодежь из города, власти ограничили продажу алкоголя

Из-за обострения ситуации в саратовском городе Пугачеве, где 16-летнего уроженца Чечни заподозрили в убийстве 20-летнего местного жителя, представители чеченской диаспоры вывезли из города часть своих молодых людей, сообщил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи», - сказал Бабич на совещании на месте событий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.ру.

Он отметил, что в городе также введено ограничение на продажу алкоголя, Федеральная миграционная служба проверяет законность нахождения здесь приезжих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Русский бунт в Пугачеве: массовые драки, перекрытие дорог и требования выселить чеченцев. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич в среду прибыл в город Пугачев, чтобы провести закрытое совещание о ситуации после инцидента с десантником.

Между тем глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что убийство десантника в городе Пугачеве Саратовской области не имеет никакого отношения к межнациональным конфликтам: «Это убийство произошло не на почве межнациональной ненависти. Это действительно обычное, к сожалению, бытовое преступление, каких у нас подавляющее большинство», - сказал Федотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Русский бунт в Пугачеве не смолкает: "Выселение чеченцев - единственное решение проблемы."

«Я абсолютно убежден в том, что эту ситуацию надо гасить как можно скорее и как можно более эффективно. Но для этого должна быть максимально открытая позиция властей», - считает глава СПЧ.

Напомним, инцидент, который привел к массовым протестам, произошел в субботу у кафе «Золотая бочка». Между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним подростком произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток ранил мужчину, и тот погиб.

После похорон 7 июля на площади Пугачева состоялся митинг жителей города, на котором высказывались требования о выселении из города лиц чеченской национальности. В понедельник, 8 июля, инициативная группа вновь организовала митинг, на котором местные жители потребовали оградить их от приезжих с Кавказа и обеспечить их безопасность. В этот же день вечером сотни жителей Пугачева на некоторое время перекрыли федеральную автотрассу, после чего об истории стало известно СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бунт в Черновцах: люди перекрыли трассу и требуют ее ремонта

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что виновные в убийстве 20-летнего Маржанова должны понести заслуженное наказание. При этом Кадыров призвал не нагнетать межнациональную напряженность. По его мнению, бытовая подоплека конфликта между молодыми людьми очевидна.

Позже стало известно, что возмущенные произошедшим жители Пугачева пытались поджечь популярное среди кавказцев в городе кафе «Халяль». Но их действия были вовремя пресечены полицейскими.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1ZCUmRtUkhRMlpPUjBnd1RGaFNhRGxETVRCTU0xSm9kRWRNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх