EN|RU|UK
 Экономика
  344  11

 У Азарова уверяют, что не допустят новой торговой войны с Таможенным союзом

Украина намерена не допустить введения странамиТаможенного союза Единого экономического пространства дополнительных пошлин на шоколад, уголь и стекло.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, передает Цензор.НЕТ.

"Мы уже сегодня приступили к изучению этих вопросов и свяжемся с Евразийской экономической комиссией, чтобы не допустить этих мер. Также аналогичная работа будет проведена по линии ВТО", - отметил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кондитеры требуют не допустить введения РФ спецпошлин на шоколад: не выдержат конкуренции

По его словам, необходимые согласно процедурам ВТО и соглашениям Украины и ТС консультации позволят сторонам принять правильные и взвешенные решения относительно введения ограничительных мер.

Он подчеркнул, что власти готовы в ходе переговоров отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей.

Напомним, введение Украиной специальной пошлины на весь импорт автомобилей привело к тому, что Таможенный союз пригрозил Киеву экономическими санкциями. РФ заявила, что от введения Украиной пошлин российская экономика ежегодно будет терять 36,1 млн долларов.

Россия уже направила в ВТО уведомление о намерении ввести дополнительные пошлины на импорт шоколада, угля и стекла из Украины в качестве ответной меры на спецпошлины на импорт автомобилей.

Введение спецпошлин Украиной вызвало протесты ряда других стран, в частности ЕС, США и Японии.

Читайте также: "Россия наносит ответный удар": из-за введения автопошлин Москва вводит налог на шоколад, стекло и уголь из Украины


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVExTXdTMHhSYm01NlVXOTBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх