EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  865  4

 В Николаевской области «Батькивщина» пикетировала все 27 отделов милиции. ФОТО

В Николаевской области за один день активистами «Батькивщины» во время пикетов районных и городских отделов милиции собраны 967 заявлений граждан о неправомерных действиях работников правоохранительных органов. На акцию откликнулись и народные депутаты Украины от оппозиции. Они проверяли районные отделы милиции и прокуратуры области.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Николаеве заявил и. о. председателя областной организации политической партии «ВО « Батькивщина » Михаил Соколов, передает «Цензор.НЕТ». По его словам, по поручению Юлии Тимошенко пикетирование районных и городских отделов милиции проводилось во всех 27 районах области. Активистами «Батькивщины» проводился сбор заявлений от граждан о случаях нарушений закона со стороны местных милиционеров и факты игнорирования обращений жителей области. О промедлении с открытием уголовных дел по «неудобным» статьям, или наоборот - начале производства дела по надуманным причинам, фабрикации дел. «Это происходит каждый день.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции начали инспекцию райотделов: "Милиция занята расправами"

Вопиющий случай произошел накануне с николаевской девушкой Яной Кудиновой. Когда она с мужем и друзьями ехали на собственном авто, их «подрезал» автомобиль Николаевского ГАИ. После этого их остановили и насильственными методами извлекли из машины. Обвиняли в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Девушка и парни пытались помешать этим действиям, но получили в ответ дозу слезоточивого газа и телесные повреждения. Во время своих незаконных действий документы гаишники НЕ предъявляли и «отборно» ругались. Более того, не имея законных оснований, они пытались забрать автомобиль на штрафплощадку. Но компания этого не позволила и их отпустили. Пока эта история закончилась, но «пока», - заявил Михаил Соколов.

область николаевская

По информации руководителя областной организации политической партии «Батькивщина», такие «истории» происходят каждый день и не только в Николаевской области. Но тот факт, что Николаевская область находится не на первом месте по коррупции в правоохранительных органах, по-видимому, не случаен. «Здесь фабрикуются дела, замалчиваются случаи преступлений, связанных с милиционерами. Восставшая Врадиевка обнажила большие проблемы в руководстве областной милиции. Люди не должны бояться обращаться за помощью в правоохранительные органы. Ситуация в силовых структурах должна измениться кардинально. С кумовством в рядах правоохранительных органов должно быть покончено раз и навсегда. Мы понимаем, что не все милиционеры занимаются преступными действиями. Среди них есть и настоящие профессионалы своего дела, добросовестно защищающие людей и соблюдающие закон. Но мы должны добиться освобождения всех «оборотней» в погонах, убежден Михаил Соколов. Акция по сбору заявлений граждан объявлена ​​бессрочной.

область николаевская

Николаевская областная организация политической партии «ВО « Батькивщина » организовала «горячую линию », где активисты также будут собирать информацию от граждан, пострадавших вследствие милицейского произвола.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RrUTNjd1dVeFNhazVETmpCTWFsRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOa01FeHFVWFYwUXlzd1RIWlJjMDVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх