EN|RU|UK
 За рубежом
  2292  80

 "Первым, кто сядет в тюрьму, будет Саакашвили", - Бурджанадзе рассказала, что сделает после победы на выборах

Экс-соратница Саакашвили Нино Бурджанадзе заявила, что сразу же проведет расследование, которое "покажет всем", что партия нынешнего президента является преступной организацией, а "первым, кто сядет в тюрьму, будет сам Саакашвили".

Кандидат в президенты от "Демократического движения" Нино Бурджанадзе обещает в случае своего прихода к власти арестовать своего предшественника - действующего пока президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Первым, кто сядет в тюрьму, если я побеждаю на выборах, будет Михаил Саакашвили", - заявила экс-спикер парламента Грузии в Батуми в среду, 10 июля, на открытии своего регионального избирательного штаба.

"После моего прихода к власти пройдет расследование, которое покажет всем, что "Национальное движение" является преступной организацией. Первым, кто сядет в тюрьму, будет Саакашвили", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Осенью Саакашвили могут арестовать, - премьер Грузии

"Если это раскритикует Запад, то в подобном случае, для меня ничья поддержка не важна", - подчеркнула экс-спикер.

"Если выявят преступление, совершенное мною, то я готова ответить. Меня даже обвинили в убийстве и по сей день, новая власть никак не расследовала данное дело", - отметила Бурджанадзе.

По ее словам, когда в стране председателем Верховного суда является Константин Кублашвили, то "бессмысленно говорить о справедливости". "Как можно сегодня говорить о справедливости, когда у Кублашвили тысячи незаконных заключенных", - заявила Бурджанадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В грузинском парламенте начали процедуру импичмента Саакашвили

Как известно, президентские выборы в Грузии пройдут 27 октября 2013 года.

На данный момент в президенты уже выдвинуты несколько кандидатов: министр образования Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта", лидер оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили и экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе (последнюю выдвинула общественная организация "Народное собрание").

Кандидат от пропрезидентской партии "Единое национальное движение" - которая находится в оппозиции по отношению к "Грузинской мечте" - пока не назван. Его определят посредством праймериз, которые пройдут до конца июля.

Ранее предполагалось, что от партии Саакашвили в президенты будет выдвинут один из его ближайших соратников - бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. Однако неизвестно, сможет ли он принять участие в выборах: бывший министр, напомним, недавно был арестован по обвинению в различных злоупотреблениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В парламенте Грузии в знак протеста "бастуют" депутаты от партии Саакашвили

Предыдущие президентские выборы состоялись в Грузии в начале 2008 года. По официальным данным, Саакашвили получил около 53% голосов и, таким образом, был избран на второй срок.

Команда нынешнего президента фактически утратила власть после поражения на парламентских выборах 2012 года. Выигравшая те выборы "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили получила большинство в парламенте и сформировала правительство. Саакашвили остался дорабатывать свой срок, однако его влияние существенно уменьшилось.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmRFNURNakJNUkZGMlpFTjNNRXhVVVhRNVF6Rm1Ua05vTUV4RVVYTk9Rell3VEVSU2FVNURlVEJNYWxGMU9VTTBUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9RM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх