EN|RU|UK
 Политика Украины
  887  23
Материалы по теме:

 Дело драчуна Титушко: под зданием суда журналисты соорудили боксерский ринг и установили вешалку

Под Шевченковским районным судом Киева, в котором сегодня, 10 июля, продолжится рассмотрение дела о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя во время политической акции 18 мая в Киеве, проходит акция протеста против избиения журналистов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Перед зданием суда около десятка журналистов установили боксерский ринг, при этом один из журналистов переоделся в боксерскую форму и надел перчатки. В качестве оппонента «боксера» они установили вешалку, на которой висит пара перчаток, трусы, кеды и футболка с изображением обвиняемого в избиении Ольги Сницарчук и Влада Соделя Вадима Титушко.

«Мы хотим показать Титушко, что есть и журналисты-мужчины. Если он бьет девушек, то пускай сразится со мной», - заявил журналист Богдан Хмельницкий, переодетый боксером.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Отныне заказать "титушку" может кто угодно. Цена вопроса - до $500

В данный момент милиция не препятствует проведению акции и ожидает ее организаторов.

В свою очередь женщина из поддержки Титушко вызвалась принять бой против журналиста. Хмельницкий ей отказал, мотивируя свое решение тем, что она - женщина, и он желает драться только с самим Титушко.

В ответ на это женщина заявила о нарушении ее прав, в частности права на равенство.

Отметим, что по информации присутствующих журналистов, женщина из поддержки Титушко, которая представилась «рядовым гражданином», является тренером по одному из боевых искусств.

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участников акции, в результате которой пострадали также журналист Ольга Сницарчук и фотограф Владислав Содель.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко.

Позже суд объединил уголовное производство по основному фигуранту дела об избиении журналистов Вадима Титушко с уголовным производством по еще троим подозреваемым: Сергею Приходько, Михаилу Пшуку и Андрею Ярошенко.

Ольга Сницарчук требует взыскать с Вадима Титушко 707 грн материального (медпомощь) и 22 тыс. 940 грн морального ущерба, а Влад Содель - 1116 грн за разбитые очки и 22 тыс. 940 грн морального ущерба.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dURGRSYzJSSFN6Qk1XRkYwVGtNME1Fd3pVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх