EN|RU|UK
 За рубежом
  1019  16

 Премьер-министром Приднестровья стала украинка

Верховный совет Приднестровья единогласно утвердил Татьяну Туранскую на должность председателя правительства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ее кандидатура была предложена президентом Приднестровья Евгением Шевчуком. "Мне даны две недели на формирование структуры правительства. На мой взгляд, правительство должно работать на существующей основе. Но если понадобится, необходимые корректировки будут внесены", - сказала Туранская, выступая перед законодателями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина собирается открыть консульство в непризнанном Приднестровье, - СМИ

Туранская родилась 20 ноября 1972 года в городе Белгород-Днестровске Одесской области, по национальности украинка. В 1995 году окончила Одесский государственный экономический университет по специальности "Бухгалтерский учет, контроль и анализ в промышленности".

С января 1999 года по февраль 2012 года работала в Налоговой инспекции по городу Рыбнице и Рыбницкому району главным специалистом отдела плановых проверок, а также начальником отдела по работе с проблемными налогоплательщиками.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Приднестровье готовится к войне: "Есть сигналы, что идут приготовления", - российские СМИ

С 2012 года была заместителем главы государственной администрации Рыбницы по экономическим вопросам. Летом 2012 года назначена на должность главы государственной администрации Рыбницы и Рыбницкого района.

20 июня 2013 года в связи с уходом в отпуск Петра Степанова Туранская была назначена исполняющей обязанности премьер-министра Приднестровья. Одновременно президент Приднестровья Шевчук подписал указ о назначении её на должность зампреда правительства по региональному развитию.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCS0wxSm5Ua00wTUV4VVVYWmtRekV3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх