EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5546  60

 "Республика Врадиевка": Жители готовят "народную люстрацию всех органов власти"

В ближайшее время жители пгт Врадиевка Николаевской области намерены зарегистрировать территориальную общину и провести люстрацию органов власти в райцентре.

Об этом сообщил руководитель инициативной группы жителей, один из организаторов акций протеста Анатолий Бурлак, передает Цензорю.НЕТ со ссылкой на «Новости-N».

«В настоящее время мы работаем над Уставом территориальной общины. После его разработки и принятия мы зарегистрируем его в поселковом совете и, таким образом, станем полноправным субъектом в общении с органами власти», - отметил Бурлак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "РЕСПУБЛИКА ВРАДИЕВКА": ЖИТЕЛИ ВЗЯЛИ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ

По его словам, если бы территориальная община во Врадиевке существовала раньше, до разгрома райотдела милиции дело, может быть, и не дошло бы.

Как пояснил Бурлак, после регистрации территориальной общины план первоначальных действий предполагает, в частности, проведение люстрации всех органов власти в райцентре.

«Сразу после того, как мы зарегистрируем Устав территориальной общины, мы приступим к процедуре люстрации всех, кто представляет у нас органы власти: районной администрации, милиции, прокуратуры. Это будет народная люстрация», - подчеркнул Бурлак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украину охватили массовые протесты:"Покращення" от Захарченко: убийства, изнасилования, произвол. Действия режима напоминают 37-й год"

Напомним, 26 июня трое мужчин избили и изнасиловали жительницу пгт Врадиевка. Пострадавшая сообщила следователям, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Добкина освистали на митинге против милицейского произвола - губернатор согласился на кастрацию. ВИДЕО

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки в ночь на 2 июля разгромили местное РОВД. 5 июля суд принял решение арестовать Дрыжака до 15 августа.

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDJVbXAwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBObVRrZENNRXhFVVhaT1F5c3dXVkJSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх