EN|RU|UK
 Экономика
  983  29

 "Конкуренция будет ужесточаться",- ПР о новых налогах России

Намерение России обложить Украину дополнительным налогом на импорт шоколада, угля и стекла в ответ на введение Киевом специального налога на импорт автомобилей является нормальной практикой экономической конкуренции в условиях международного торгового рынка. И не должно кардинально отразиться, как на украинской экономике, так и на украинско-российских взаимоотношениях в целом.

Об этом Цензор.НЕТ заявил народный депутат фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия наносит ответный удар": из-за введения автопошлин Москва вводит налог на шоколад, стекло и уголь из Украины

«Безусловно, это позитивный факт, что Украина и Россия формируют торгово-экономические отношения на основе международных стандартов ВТО. И, безусловно, Украина должна быть готова к тому, что по мере либерализации рынка это необратимый процесс, учитывая наши интеграционные усилия, конкуренция на внутреннем рынке будет возрастать, и задача любого государства, включая Украину, уметь современными методами на основе международных стандартов защитить внутренний рынок, с тем, чтобы создавались рабочие места в национальной экономике. Но делать это нужно цивилизованно, опираясь на стандарты, что и делает Украина», - отметил депутат.

По словам Кинаха, введение спецпошлин на импорт автомобилей - это вынужденный шаг, на который пошла Украина в условиях катастрофического спада производства в сфере автомобилестроения.

Также читайте: Оппозиция хочет освободить трудовых мигрантов от налога на доходы

«Одно рабочее место в автомобилестроении дает как минимум 8 рабочих мест дополнительно на предприятиях по кооперации. И когда за последнее полугодие объем производства автомобилей и транспортных средств в Украине в целом снизился более чем в 2 раза... В этих условиях, в том числе в нормах ВТО государства-члены ВТО имеют право принимать экстраординарные меры для защиты своей национальной промышленности и недопущения дальнейшего спада. Мы действуем правильно. Мы будем и дальше усиливать национальную политику по защите украинских экономических интересов. Кроме того, мы должны быть готовы к тому, что конкуренция будет усиливаться, ужесточаться, и мы должны совершенствоваться в защите своих национальных украинских экономических интересов», - пояснил Кинах.



VEhrdlVXMTBRelF3VEROUmMwNUhSa3g1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUV3dlVYWjBSMGt3VEhaUmRVNURPVEJNUWpnd1NreFJiM1JEWldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх