EN|RU|UK
 Экономика
  2568  15

 С 1 августа оценка недвижимости может подорожать как минимум вдвое

Стоимость оценки недвижимости на первичном и вторичном рынках при покупке, продаже, а также дарении или получении в наследство с 1 августа может увеличиться вдвое.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

По словам эксперта по недвижимости Дмитрия Шости, к этому могут привести новые правила оценки, вводимые постановлением Кабмина № 231 от 4 марта 2013 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жителей столицы лишат возможности "бесплатно" сдавать квартиры

Как объяснил эксперт, согласно данному постановлению, с 1 августа 2013 года услуги по оценке недвижимости смогут предоставлять только оценочные компании, имеющие специальный сертификат субъекта оценочной деятельности. «Получить этот документ сегодня можно только в пяти учебных заведениях Украины, которые не в состоянии подготовить сертифицированных специалистов за такой короткий срок, поскольку соответствующие обучающие курсы и программы были открыты только вначале июля. В результате, из 10 700 компаний, работающих на рынке, останется не более 200, которые, скорее всего, поднимут стоимость своих работ», - говорит Шостя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За получение наследства от родителей теперь платить не нужно

В то же время, эксперт напомнил, что квартиры в не введенных в эксплуатацию домах в оценке не нуждаются, поскольку схема их продаж через облигации и фонды финансирования строительства не предполагает такой оценки.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1oyUkROekJNV0ZGMFRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua001TUV4WVVYUk9RM2t3VEdwUmRIUkROREJNZWxGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRjJkRWRITUV4WVVYWmtRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх