EN|RU|UK
 Политика Украины
  3654  499

 Израиль призвал Европарламент бойкотировать "неонацистскую "Свободу", превозносящую массовые убийства"

Тридцать членов израильского Кнессета подписали письмо на имя президента Европарламента Мартина Шульца, в котором выразили глубокую озабоченность по поводу растущих ультраправых тенденций в Украине. Депутаты призвали европарламентариев бойкотировать Всеукраинское радикально-националистическое объединение "Свобода".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Уже более полугода мы получаем тревожные сообщения о том, что националистические настроения в Украине растут, подогреваемые неонацистским объединением "Свобода", которое получило более 10 % голосов на последних парламентских выборах", - говорится в обращении членов Кнессета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич обвинил "Свободу" в связях с "немецкими неофашистами" и ушел от вопроса о дружбе ПР с гопниками

Авторы документа заявляют о своей обеспокоенности клеветой и угрозами "свободовцев" в адрес еврейского и русского населения Украины, а также в адрес других национальных групп.

«Это люди, черпающие вдохновение в нацистских идеях и открыто превозносящие массовые убийства, совершавшиеся украинскими дивизиями СС в годы Великой Отечественной войны", - подчеркивается в письме.

Читайте также: "Свободовцев" обвиняют в связях с партией Путина: "Как-то непатриотично под "москалей" спину нагибать"

Это первый документ такого рода, в котором акцентируется проблема русского населения Украины, подчеркивают в "Голосе России".

Подписавшиеся под письмом члены Кнессета выразили надежду, что Европарламент примет соответствующие меры "ради лучшего и более безопасного будущего Европы и всего мира".

Также читайте: "Свобода" требует отмены автономного статуса Крыма

Напомним, 3 декабря 2012 года Европарламент принял единственную поправку к тексту резолюции по ситуации в Украине. В ней говорится о том, что Европарламент обеспокоен ростом националистических настроений в Украине, выраженным в поддержке партии "Свобода", ставшей одной из двух новых партий, вошедших в Верховную Раду. В ЕП призвали демократические партии украинского парламента не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с ВО «Свобода».

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRuUkRPVEJNUkZKb2RFTTBNRXhtVVhaSWVsRnZaRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwaDZVVzFPUXpNd1dVUlJjMDVETkRCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх