EN|RU|UK
 Экономика
  703  15

 Польские предприниматели жалуются на давление со стороны украинских олигархов

Польское агентство развития промышленности (ARP S.A.), владеющее миноритарным пакетом Гданьской судоверфи, обвиняет главного собственника компании – украинских предпринимателей в попытке давления на агентство с целью получить средства на докапитализацию завода.

Об этом сказано в заявлении ARP S.A., сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Агентство отмечает, что неоднократно обращалось к владеющим 75-процентным пакетом акций украинским акционерам судоверфи с просьбой предоставить финансовый отчет за 2012 год, отчет о реализации плана реструктуризации и бизнес-план дальнейшего развития предприятия, однако до сих пор не получило указанные документы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Забор Медведчука в Алупке, которым он оградился от детей в санатории, растет - уже достиг 5 метров в высоту. ВИДЕО

Согласно сообщению, на 9 июля было запланировано собрание акционеров Гданьской судоверфи, на котором могло быть принято решение о докапитализации компании.

Однако в собрании объявлен перерыв до 8 августа. Агентство объяснило это тем, что мажоритарный акционер не предоставил необходимой документации, отметив, что, согласно законодательству, собрание должно было быть проведено еще раньше.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметов попал в ТОП-500 самых могущественных людей на планете

"Без финансового отчета, бизнес-плана и отчета по использованию ранее полученной публичной помощи и информации на тему реализации плана реструктуризации мажоритарный акционер делает невозможным принятие решения о докапитализации судоверфи", - отметил глава ARP S.A. Войцех Домбровский.

"Агентство высказывает обеспокоенность по поводу попытки давления мажоритарного акционера на ARP S.A. (с целью - УНИАН) принять решение о докапитализации компании без возможности оценки агентством финансовой ситуации на судоверфи", - сказано в заявлении.

Также читайте: "Лучше мы бы больше имели олигархов", - президент Федерации Футбола Украины

Агентство подчеркивает, что требует от украинских акционеров предоставить детальный отчет об использовании ранее выделенных средств на реструктуризацию компании в объеме почти 170 млн долл., и напоминает, что невыполнение ранее утвержденного плана реструктуризации может привести к необходимости вернуть эти средства.


VEhrNGRrdzVReXN3VEhaUmRVNURlakJNUkZKblRrZEdaazVETHpCWlJGRjBaRU13TUV3dlVtZE9RelF3VEROUmRVNURPREJNUkZKbmRFTXhNRXgyVVhWSWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх