EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  10

 Власть фабрикует дело против участников акции под Межигорьем, - Демальянс

Демократический Альянс заявляет, что власть начала репрессии против участников акции под Межигорьем.

Об этом говорится в сообщении Демальянса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Против Константина Лацибы и его брата, известного общественного эксперта Максима Лацибы, возбуждено уголовное дело об ограблении. По данным Броварской милиции, их автомобиль находился на месте совершения двух криминальных преступлений. Как сообщают в милиции, есть свидетели и видеодоказательства, которые могут это подтвердить", - сказано в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд признал виновными активистов, требовавших от Януковича "убраться прочь из Киева"

"Сначала мы подумали, что это недоразумения, но когда встретились со следователем, то поняли, что все серьезно. Прокомментировать этот абсурд, иначе как фабрикацию и репрессии - я не могу", - заявил Константин Лациба.

"Думаю, что это связано с акцией Демократического Альянса под Межигорьем, поскольку на нашем автомобиле я подвозил участников акции. Наверное, там зафиксировали номер машины и сейчас активно фабрикуют дело", - добавил он.

Смотрите также: "Теплый" прием журналистов в Межигорье: много "Беркута" и "титушки" в штатском. ВИДЕО+ФОТО

Вместе с тем, как заявил глава Демократического Альянса Василий Гацько - это не первый случай давления на участников акции под Межигорьем, но первый, по которому начато уголовное производство.

"Уже долгое время мы получаем информацию о слежке за нашими активистами со стороны СБУ и милиции, но пока что все ограничивалось запугиванием", - отметил Гацько.

Смотрите также: "Стреляют каждую субботу. Да так, что даже собака из будки не вылазит", - "соседи" Януковича о хобби гаранта. ВИДЕО

"Ситуация с Костей и Максимом Лацибами, свидетельствует о том, что подготовительная работа завершена и в ближайшее время мы будем получать много выдуманных уголовных дел по нашим активистам. К сожалению, власть не выносит уроков из собственных ошибок. Наш ответ простой - чем больше репрессий, тем более людей под воротами Межигорья", - заявил Гацько.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFJiRTVETVRCTWVsRnpUa00zTUZsNlVtbzVRemt3V1VZNE1FcDZVWFJrUXpJd1RHcFJjemxES3pCWlJGSnFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх