EN|RU|UK
 Политика Украины
  7307  86

 Как прошел день рождения у Януковича: версия газеты Ахметова

Уже четвертый год подряд наш президент празднует день рождения в Крыму, на госдаче «Заря» в Форосе.

Большинство продуктов для празднования дня рождения Виктора Януковича закупались в Крыму. Как рассказал источник из структуры коммунального обслуживания госдач, в цистернах на дачу в Форосе была доставлена живая черноморская рыба - луфарь, сарган и кефаль, а живых устриц привезли с одной из частных ферм в районе поселка Кацивели, пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Представители фермы говорят, что цена устрицы - 20 гривен (в супермаркетах в среднем в два раза дороже. - ред.): "Это тихоокеанская устрица. У нас ее заказывают на день рождения президента, политиков и чиновников".

Перевозят устриц в специальных деревянных контейнерах и перекладывают водорослями, пропитанными морской водой: в таком виде они могут храниться в течение двух дней. Изготовлением трехуровневого торта с желе и фруктами занимались в ресторане одного из ялтинских вип-отелей. Поили гостей сухими винами из белых и красных сортов крымского винограда, мускатами, а также винами из Чили и Аргентины. Крепкие напитки были зарубежного производства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Хусейн и Каддафи поздравили Януковича с днем рождения. ФОТО дня

Соратники же Виктора Януковича готовились ко дню рождения основательно. Специально для 100 членов фракции из Киева организовали чартерный самолет (оплачивала ПР). Вылетели из «Жулян» в восемь утра, возглавил делегацию глава фракции Александр Ефремов. Правда, уже в два часа дня все улетели обратно в Киев из аэропорта в Симферополе.

Встречал своих однопартийцев президент вместе с главой Администрации Сергеем Левочкиным на берегу моря. Янукович был в светлой рубашке без галстука. «Как, в принципе, и большинство его соратников. Было жарко - более 30 градусов. На берегу установили тенты и столы. Каких-то излишеств в еде и напитках не было: красная рыба и икра, бутербродики, канапе с палтусом, шампанское, вино и коньяк. Водки мы не видели», - сказал пресс-секретарь одного из депутатов.

Еще около ста человек приехали в Форос своим ходом. «Решили сделать один подарок от всей фракции», - сказал «Сегодня» один из замов главы фракции ПР Юрий Воропаев. «В этом году мы подарили старинную Библию в красивом переплете и огромный букет красных роз», - сказал нам первый зампред фракции Михаил Чечетов. Татьяна Бахтеева приехала на президентскую дачу на своем автомобиле из Донецка. «Я поздравила его и высказала слова радости и восхищения. У него донецкая закалка, выдержка и мужество, которым можно позавидовать!», - сказала она нам.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: День рождения Януковича в Ялте: Ливадийский дворец закрыт, торговцы луком "ликвидированы", повсюду ГАИ. ВИДЕО

Спикер парламента Владимир Рыбак приехал в Форос тоже на машине со своим заместителем Игорем Калетником, главой секретариата и главой фракции КПУ Петром Симоненко. «Мы буквально на пять минут зашли: подарили президенту букет цветов, пожали руку и сказали свои пожелания», - сказал «Сегодня» Петр Симоненко.

Напомним, вчера Виктору Януковичу исполнилось 63 года.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhST1F6RXdURE5TYWtORVVtZE9ReXN3VEdKUmRFNURNVEJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх